※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ミサワホームで32坪の2階建を契約した方の支払い総額はどれくらいでしょうか。

ここ1年以内にミサワホームを契約した方、建てられた方、ミサワホームへの支払い総額いくらくらいになりましたか?(土地と外構は抜きでお願いします)
一応32坪くらいの2階建を検討しています。

コメント

ママリ

ミサワへの支払いとは具体的にどういうイメージですか?
手付金や頭金ではなくて、値引きとかされた上での実際の建物のみがいくらしたかということですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手付金や頭金も込みで、いくらかかるのか知りたくて💦値引きとかもされた上での建物の値段を知りたいです!

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

ミサワに支払うのは手付金のみ(10万)でした。
    あとの頭金は融資先の銀行と話し合って決めます。融資先の銀行が100万入れるのが条件!と言ってきたら100万だし、いくらでもいいと言えば20万だっていいです。
    土地代は抜きで
    建物、火災保険や地震保険もろもろ込みざっと4000万でした。

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルローンだと4000万+土地代になるかんじですよね💦ありがとうございます!

• 9月6日
はじめてのママリ

手付金30万。土地込み総額5000万くらいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

土地抜き建物が3500くらいです!

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総額5000万は安いですね!!羨ましいです!ミサワの一般的な広さや設備でしょうか?

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

基本的には標準から選んだりですね!蔵は作ってないですがこだわるところはこだわりました!多分一般的な広さかと!

• 9月8日