※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ふるさと納税って直接やり方を聞きにいけるところはあるんでしょうか?調…

ふるさと納税って直接やり方を聞きにいけるところはあるんでしょうか?
調べてもやり方がわかりません…

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にならないかもしれませんが、うちの旦那の職場の方が市役所に聞きに行ったときはいい顔されなかったそうです🥺
旦那は自分で調べまくってました!

まりん

自分で調べる以外に聞けるとこないです🥹🥹

かな

調べてみましたがドコモショップでふるさと納税サポートっていうのがありました。
今現在やってるかはわからなかったので、もし気になるようなら近隣店舗でやってるか確認してみてください😊

はじめてのママリ🔰

何がわからないかをママリで質問したら親切な方が沢山いらっしゃるので理解できるかもですよ。

とりあえず「さとふる」や「ふるなび」などのふるさと納税サイトに控除額シュミレーターがあるので、ふるさと納税をされる方の年収を入力したら寄付できる限度額の目安がでてきますよ。