※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ゲンキキッズでの足のサイズ測定結果について、ポインタのズレが気になります。測定結果は14.9cmですが、現在履いている靴が14.5cmでキツく感じています。ポインタはずれることがあるのでしょうか。

ゲンキキッズでよく足のサイズ測る方、渡される測定結果の紙って手元にあったりしますか?💦

今日測ってもらってのですが、随分大きくなったと感じていて、よく見るとつま先のポインタがズレてるように見えまして…
このポインタで測定しているのかが定かじゃないのですが😥💦

というのも、ゲンキキッズの測定で14.9cmなのですが、今はニューバランス373の14.5cmを履いていて、そろそろキツくなってきたかなという印象で、、
ムーンスター?のキャラクターものの踵が光る靴も持っていて、そちらは15.0cmで結構キツイなという印象はあるのですが…

ポインタってずれるものなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

紙は手元に無いのですが気になったのですみません💦
私もいつも測ってもらうのですが、ニューバランスを履いていると伝えると、ニューバランスはサイズが大きめなので、この計測値より0.5㎝小さくなると教えてくれます!
例えば質問者さんの場合だと、ニューバランスの場合は15.0〜15.5㎝となります。
そう考えると合っているのかな?と思いました!
知っていたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ニューバランスは大きめなんですね😳
    ということは、今履いてる14.5のニューバランスはちょうどサイズアウトしたところって感じなんですかね🤔早急に新しい靴を買おうと思います🙌ありがとうございます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います!
    うちの子も今靴はニューバランスの15.5㎝で、幼稚園の上履きは16.0㎝を履いてますよ😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくらいですね🤗
    余談ですが、うちの子2歳4ヶ月でして、いかに足が大きいかを実感しました…😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、うちの子が小柄なんです😂
    体重はまだ13キロです😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ってください、、うち14kgです🤣
    曲線ギリなので大きいとは思っていましたが、4歳のお子さんより大きいと思わず…笑
    個人的には、小柄のお子さん抱っこもしやすそうでめちゃくちゃ羨ましいです😭

• 1時間前