小学生のお子さんがいる方にお尋ねします。フッ素1450ppmの歯磨き粉を使っている方はいらっしゃいますか。
小学生のお子さんがいらっしゃる方
お子さんは何の歯磨き粉を使ってますか?
できれば、フッ素1450ppmの高濃度のもの使われてる方にお聞きしたいです🥹
- みつばち(5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ライオン クリーム デントチェックアップスタンダード です!使ってみましたが、まずいです😖でも子供的には大人の歯磨き粉よりは全然いいそうです。歯医者で買いました!
みつばち
それ私が使ってるものです!笑
私的にはもっとミント感強い方がいいですが、子供からしたらまずいですよね笑
うちの子はフッ素高濃度ではあるものの未だに果物味を使ってるので、ミント系に変えてくれたらもっと安いものがあるのにな〜思い、チェックアップを試してもらったらまずいから嫌だと言われ悩んでます😂
みつばち
コメントありがとうございます!
返信間違えて下に書いちゃいました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🤣チェックアップ大人からしたらミント感なくてまずい、子供的にもまずいで🤣
フルーツ系でも1450ppmありますか??うちは上の子(9歳)だけチェックアップ、真ん中・下はチェックアップの味が無理で950くらいだったかのフルーツ味、大人はミント系使っています😂歯ブラシコーナーゴチャついています😂
みつばち
歯ブラシコーナーごちゃつくの分かります😂
上と真ん中の子は1450ppmの3Mクリンプロ歯みがきペーストのシトラスミントフレーバーを使ってます!
歯医者でお試しさせてもらってオレンジ味っぽくてこれなら嫌じゃないということでそのまま買いました!
ただ、チェックアップより高いので市販の安いもので使えるのがあればいいな〜と思ってるとこです🥹