コメント

harumaru
こんにちは。
2歳半の娘が、小麦卵甲殻アレルギー持ちです。
貝のお味噌汁などでも口の周りが真っ赤になるんですよね。。
アレルギー治療の先生にきいたら、甲殻アレルギー(えびかに)がある子は貝類でも出ることがと言われました。
貝カルシウムでもかどうかは分かりませんが。。
赤みが出る程度なら命に関わるものではないと思うので、検査しなきゃ!除去しなきゃ!というほどではないと思いますが…
harumaru
こんにちは。
2歳半の娘が、小麦卵甲殻アレルギー持ちです。
貝のお味噌汁などでも口の周りが真っ赤になるんですよね。。
アレルギー治療の先生にきいたら、甲殻アレルギー(えびかに)がある子は貝類でも出ることがと言われました。
貝カルシウムでもかどうかは分かりませんが。。
赤みが出る程度なら命に関わるものではないと思うので、検査しなきゃ!除去しなきゃ!というほどではないと思いますが…
「子育て・グッズ」に関する質問
0歳児クラスの朝おやつはなしでも大丈夫なんでしょうか? 今月齢10ヶ月の後期食3回食です。 保育園の汚れもの入れの手口ふきが給食と午後おやつの2回分しか入ってなくて、先生に質問すると「園の都合で食べるのが9時過ぎ…
ワンオペお風呂のママさんお風呂の時間と自分のご飯の時間教えてください🙇🏼♀️ 今は旦那の帰りを待っていますが時間が遅いかなと思うのでワンオペお風呂にして時間を早めようかと思っています💦
発達障害があり手先が不器用なお子さんがいるかた!日々の練習どんな感じですか? 上の子は発達障害があり手先が不器用です。今練習してるのはお箸と水筒のロックの開け閉めとボタンです。 お箸はわりと使えてます。ボタ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ring*̣̩⋆̩*
ありがとうございます😊
アレルギー大変ですよね😭
息子もアレルギーが多いので、1つ1つ慎重です💦