※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

ハチ張りって治らないですか🥲遺伝ですかね...たぶん旦那がハチ張り.....

ハチ張りって治らないですか🥲
遺伝ですかね...たぶん旦那がハチ張り.....

コメント

はじめてのママリ🔰

ハチ張っちゃった部分はもうそのままです💦ただ、絶壁ハチ張りならヘルメット治療や寝かせ方をコロコロ変えたりしたらマシにはなるかもです。
ハチは凹ませられないけども、他の部分が綺麗に育つように誘導することで結果的にハチが目立たなくなります。
ちなみにうちはヘルメット治療までしましたが、あまり効果なくて未だにハチ張り絶壁くんです🥲

• すー

すー

治らないんですね😱
    絶壁ではないのできっとそのままですね😓
    絶壁は枕などためしましたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと仰向けで寝る子で、手がかからないから私も寝かせてたら絶壁になりました💦新生児から使えるドーナツ枕は一応使ってました。あとは4ヶ月くらいからはひたすら抱っこやうつ伏せにさせて後頭部に圧力いかないようにしましたが変わらなかったですね😇

• 5時間前
  • すー

すー

仰向けでわりと寝るタイプなのでなりそうです😣
    今は横向きが好きみたいなのですが半々です、。
    頭のかたち難しいですね...いろいろ頑張ってもだめな時もあるんですね😭

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも息子のことがあって、ふと夫の頭みたら同じようなハチ張り絶壁でした…
    私の寝かせ方が悪かったのか、夫の遺伝子がつよいのかは謎ですが💦

• 5時間前
  • すー

すー

遺伝子関係ありそうですよね😓
    寝る体勢も癖もあるし治すのなかなか難しいですよね😓

• 4時間前