USJ詳しい方教えてください!10月頭の平日に小一と年長の子供を連れて初…
USJ詳しい方教えてください!10月頭の平日に
小一と年長の子供を連れて初めてUSJに行きます!
ホラーナイトを楽しみたくて10月に行くのですが
朝から夜まで パーク内で飽きないか 不安なので 午後から行こうかなと思ったりしたのですが、午後からだとニンテンドーワールドのチケット獲得は、ほぼ不可能というのをみたり、
ディズニーのように朝入場して 途中退場してから夕方また再入場すればいいじゃん?と思ったらUSJは!再入場ができないらしく どうすればいいのか悩んでいます……
・初めてのUSJなのでアトラクションも楽しみたい
・ニンテンドーワールドに行きたい
・朝から夕方だと子供の体力が不安
で悩んでいます。
当日は、USJ近くのホテルで宿泊の予定です!
いい方法あれば教えて下さいm(_ _)m
- はじめてのママリ🔰
コメント

あづ
課金しないなら、朝イチから行った方がいいです!
夜までいるならニンテンドーワールドで何時間も並ぶ方が体力的に辛いかと…
エクスプレスパス買うんだったら午後からパークインもありだと思います。
ニンテンドーの整理券は午後だと残ってないと思います。夜の整理券が残ってたとしても、時間的にアトラクション制覇は難しいかもしれないし、ホラーナイトも丸かぶりかも…
うちはたまたまですが、お昼ご飯の時に2人とも昼寝しました😂
年長と2歳で、普段は昼寝しないんですが始発出発で疲れたようで、、
ハピネスカフェというドリンクバーがついてるカフェだったので、子どもが寝てる間に親はジュース飲みながら休憩しました。
ワンダーランドで寝落ちしてる親もちょこちょこ見ました😅
大人2人いるなら、1人が子ども見て1人がベンチで休むのもありかなと。
子どもも、もし限界を迎えたらワンダーランドの室内で休憩してもいいと思います😌

はじめてのママリ🔰
10〜11月頃毎年行っています!
1日目は9時半頃着いて夜まで、2日目はオープンから夜まで遊び尽くしています😂
ニンテンドーエリアは確約券ないなら午後からはほぼ無理です。
抽選があるかないか、、、
アトラクションの待ち時間が長いですし、ずーっと歩くわけじゃないので疲れはそんなないです。
うちは途中でショー見たり、室内で遊べるところ行ったり休憩挟みながら過ごしています!
-
はじめてのママリ🔰
確約券というのがあるんですね!!
どこで買えるのでしょうか?……😭- 2時間前

まりん
ニンテンドーワールドに課金無しで行くなら朝からじゃないと無理です😭
ホラーナイトの時間はみんなホラーナイト行くので比較的アトラクションは空いてるイメージですがホラーナイト楽しみたいなら朝にお目当てのアトラクション行くのがいいと思うので朝からがおすすめです!
ワンダーランドの室内はベンチとかがあるので疲れたらそこで休憩おすすめです!
大人だけで行っても疲れたらそこで涼んでます笑
-
はじめてのママリ🔰
課金して整理券買える時代なんですね😭 どこで買えるのでしょうか……?
ワンダーランド……初めて聞きました😭
色々と教えてください😭- 2時間前
-
まりん
ネットで買えます!!
わたしは年パス勢なので買ったことがなく詳しい買い方はわからないのですが🥲
ワンダーランドはスヌーピーとかキティちゃんとかある子供向けのエリアです!
ここのエリアはホラーナイトのときもゾンビとかは出ません!
子供が怖がったりゾンビが怖い人向けの退園への抜け道にもなってます☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
課金して整理券獲得することもできるんですか?!!
ちなみに どこから買えますでしょうか?……
結婚前に行ったきりで今どんな風なのか全く分からず……🥲
ワンダーランドとは、なんでしょうか?😭
無知ですみません😭
あづ
公式サイトから購入出来ます。
10月分がいつ発売か分かりませんが、もう発売してるんだったら売り切れてるかもしれません…
あと、子ども料金という設定がないので家族みんなで買うと10万くらいします💦
アトラクションのパスなして、エリア入場の確約のみでしたらホテルや新幹線とセットのプランがJTBにあります。
ワンダーランドはキッズ向けエリアです🙋♀️
昔スヌーピーエリア?だったところです😌
室内の遊び場があって、混雑はしてますが日陰で遊ぶ事ができます。ベンチもあります。
ただ、薄暗いので大人は眠気に襲われます😂
ショーはSINGやジョージなどはそこまで混雑もしないと思います😊
ハロウィン限定のものとかだと混んでるかも、、
レストランは、ピノキオカフェなら当日ニンテンドーエリアで予約取るんだったと思います。
どこでもいいなら予約なしで入れます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭!!!!
公式サイト1度見て見ます!
JTB見てきましたが まだ9月分までしかなく……😭
スヌーピーエリアですね(*^^*)
助かりましたm(*_ _)m
ありがとうございます!!!