※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

水様便が出てお腹が痛いのですが、続く場合は産科に連絡すべきでしょうか。

お尋ねしたいのですが、今、かなりの水様便が出ました…。
昨日から少しお腹がいたくて、下痢気味だったのですが、今、なんとなくお腹痛いな〜っておもったら、ものすごい水下痢が出てしまって。

あまりにも続くようなら産科に連絡したほうがいいんでしょうか?

コメント

ママリ

産科に連絡でも大丈夫だと思いますが、受診するのは内科だと思うので先に内科に連絡して妊婦なの伝えてみてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    あのあと、落ち着いたのですが、結果、次の日の朝、出血してしまい、びらんと言われました😭
    お通じを踏ん張ったからだとおもうと。

• 8月28日
  • ママリ

ママリ

お腹の方は落ち着いて良かったけど出血は不安になりますよね💦
    びらんからの出血でよかったですね。
    今色んな感染症が流行っていますし、お互いほどほどに気をつけて頑張りましょうね🥲

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。お腹はなんとか落ち着きましたがまさかのびらんになってしまうとはびっくりしました🥹
    あんまり、お通じも出し過ぎも良くないですね😥昨日、なかなかな排便でしかも、水下痢だったので、ほんと、今朝の出血はある意味納得してます🥲踏ん張っちゃだめなんだなと改めて思いました😢まして、初期に出血してる人なので、余計に後期に近づいてきて出血しやすくなってるって言われました😭

• 8月28日