※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

世田谷区に住んでいる方に質問です。産後ケアの抽選に参加した際の当選率について教えてください。

世田谷区在住の方、
産後ケアの当選率はどれくらいですか?

初めて抽選したのですが当選せずで、、
せっかくの産後ケアなので利用したいと思い、たくさん抽選に参加しようと思うのですが
皆さんの体感当選確率を知りたいです!

コメント

ママリ

ラインから応募できるようになってから当選率かなり下がった気がします!
2週間後の利用に応募できるようになったらその日に応募すると当選率はぐっと上がると思います!なんならその日におそらく埋まってしまうのではないかなぁと。。。
余談失礼します!
桜新町の産後ケアホテルで1泊とママズルームのデイケアを利用しました。
産後ケアホテルはスタッフの方が業務的と言いますか、、常におくるみとおしゃぶりさせられて放置されててあまりいい印象は無かったです。いたたまれなくなって結局同室したのであまり休めませんでした。
ママズルームはスタッフの方も気さくで色んな遊び試してみてくれたり雑談したりもちろん個室で休むことも出来るので良かったです!

• ママリ

ママリ

2回目の応募で当選しました!
    10日前くらいに応募で当選でした

そうなんですね😭😭
    産後ケアホテルが新しいので気になって、そちらで予約しました、、
    ご飯がいちばんの楽しみなのですが、
    ご飯はどんな感じでしたか??
    うちのおしゃぶり拒否なのでどうなるか心配です…無理にさせようとすると嗚咽するので、、

ママズルーム、次の応募の時やってみます!

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

当選おめでとうございます✨️✨️
    ご飯は量はしっかりあり、バランスの取れたものでしたが全食冷めた状態で届きました🥲
    無理にさせることは無いのでそこは安心して大丈夫かとおもいます✨️
    私もママズルームまた利用したくて昨日ようやく当選しました໒꒱· ゚
    ママズは最近改装してめちゃくちゃ綺麗なので是非利用してみてください✨️

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    なんと😭😭
    産院がご飯も含めて満足だっただけに落胆してしまいそうです、、
    でも先に知れてよかったです🥲😭

ママズ調べてみました!
    本当に最近改装したんですね!
    家もママズの方が近いので
    桜新町の方をキャンセルしようかと考えがよぎっているくらいです😂

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

内装も食事も圧倒的にママズがよかったです✨️
    子供もめちゃくちゃ可愛がってくれます🫶🏻💗 ̖́-‬
    産後ケアホテルがたぶん1日に15人くらい、ママズルームは3人なのでその分手厚いのだと思います!!
    ご飯もしっかりしていてもちろん暖かい状態で運ばれてきました!たまたまですが作りすぎちゃったから~とおまけのおかずも貰いました✨️
    自室でも食べられるし、利用してる方や職員の方と一緒に雑談しながら食べることも出来ます✨️

• 8月29日