※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

浦添市の保活って何されてますか?見学に行ったり市役所に行ったりすれば…

浦添市の保活って何されてますか?見学に行ったり市役所に行ったりすればいいのでしょうか?
何もわからなくて困ってます😭

コメント

ママリ

役所にも行きましたし、見学にも数園行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊保育園入れる時のここを調べとけ!などありますか??

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

浦添市に限らずですが、先生の雰囲気はとても大事だなと思いました☺️
    うちは第4希望の園に運良く入園することができたんですが、担任の先生がとても優しくて、熱心で、保護者のこともしっかり考えてくれる方なので結果的にこの園で良かったと思っています!!
    あとは園のルールとかですかね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第四希望の園が通ったということはだいぶ競争率が高かったんですね💦やはり早くから保活を行うべきなんでしょうか🥹
    園のルールもあるとは!保育園によってルールも異なるんですか😳

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

先ほどの回答がお答えになってなかったらすみません💦
    もし、4月入園ご希望でしたら今なら今年の保育園ごとの受け入れ人数や希望人数、最低点数みれると思うのでそれを参考に見学する園の参考にしても良いかもしれないです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

第一子ということもあり、追加点がなかったので一次、二次では通らずたまたま今の園が枠を増やしたので入れたって感じでした😫
    もし、気になる園が多いのであれば9月入ってすぐ見学のアポ取ったほうが良いと思います☺️
    申し込み間近になるにつれて見学者も増えるので希望の日付に見学行けなかったり、別の園と見学被ったりありました💦
    園によってルールは違いました!
    私たち夫婦はシフト制だったので平日親がお休みでも保育園預けられるのかが重要だったので必ず聞いてました!

• 1時間前