※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インスタ初心者の方が、ストーリーや投稿を見た際に相手にバレるか、アカウント追加時のメールアドレスについての疑問を持っています。

インスタ初心者です💦教えてください🙇

・ストーリーを見ると相手にバレる?
・投稿を見ると相手にバレる?
・アカウント追加する場合、メールアドレスはメインと   同じ?変えたほうがいい?

の疑問です😅よろしくお願い致します🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ストーリーは足跡がつくのでバレます!
投稿はいいねをつけない限りは相手にばれません😌
最後の質問はよく分かりませんが、私はアカウント3つ持ってますがアドレスは1つしかありません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    いいねをつけると相手にはどのようにバレるのですか?

私は見る専なので投稿しないからそこのところわからなくて💦

アドレスは少し調べた時に別のアカウントがバレるかもなどあったので気になりました💦

他のアカウント(裏アカ?)でメインでやり取りしてた人にバレることはあるのですか?

この度、変なことに巻き込まれたのでアカウント変えたくなったので💦

• 8月26日
ゆみ

ストーリーはバレますが、投稿はいいね押したりコメントしなければバレません!私はアカウント2つ持ってますがアドレスは一緒にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    上の方にある程度書いてしまってのですが💦

ストーリーは同じ物を何度か見たらその都度バレるのですか?
    一度のみですか?

この度、変なことに巻き込まれてしまったので別のアカウントに切り替えたくて💦
    同じアドレスでバレたりしないかな?と…

また、別のアカウント作成では名前などメインとわからないように作成したほうがいいのですか?

• 8月26日
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    ストーリーは足跡つくのは1回だと思います。アドレスは相手には分からないのではないかなと思うのですが。。。私は普通のと育児専用アカウント作ってますが、育児の方の名前は特に私や息子の名前とは関係ないものにしてますね!まあアイコンが息子だから分かる気もしますが。。。あと鍵つけたら、変な人からフォローリクエスト来ても拒否出来ますよ!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇
    鍵の付け方もよくわかってなくて😅鍵つけるとフォロー申請などもまた違う感じなんですか?

名前も…逆に作ってしまって(大きく見えるのと小さく見えるのが)失敗してしまって💦直せると知ったのはかなりたってから😂

次のアカウントも名前逆になりそうです💦

• 8月26日
  • ゆみ

ゆみ

鍵の付け方は多分アカウントを公開にするか非公開にするかで、非公開にしたら出来たと思います。鍵つきだとフォローするのに相手にリクエスト送らないといけないので、知らない人とか知ってるけどフォローしたくない人からリクエスト来たら距離出来ますよ!アカウント名も変えられたはずです🤔

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😲鍵の件、理解しました!
    そんな感じありました!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度々すみません💦
    インスタ開くと…勝手にストーリー?みたいなのが流れるのは足跡つくんですか?
    ストーリー更新されてアイコン周りが虹色になってるなら足跡つかない?アイコン押さなければ大丈夫ですか?

• 8月26日
  • ゆみ

ゆみ

アイコン押さなかったら見てない事になるので、足跡つかないです😊

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もありがとうございます🙇

• 8月27日
  • ゆみ

ゆみ

グッドアンサーありがとうございます😊

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ〜何度も聞いてしまったので💦
    でも…また1つすみません🙇

もう1つアカウントを作った場合、メインでやり取りしていた人にオススメとか出ちゃいますかね?

ブロックしたくてもできない人がいて…怖くてやり取りしたくなくて💦なのでアカウント変えたいのですが…見る専、たまにコメント?やDMで使うくらいなのですが…
    バレちゃいますかね💦

またの質問申し訳ありません🙇

• 8月27日
  • ゆみ

ゆみ

多分おすすめで出てくると思います・・・。実際私も出てます🥺でもそこからフォローには至らないので、意外とみんなそこまで見てないのか?とも思ったり🤔

その人は知り合いですか?

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい…友人です💧
    その友人が豹変して攻撃してきます😢怖くて💦
    インスタのストーリーに私の悪口らしきことを書いてきたと思ったら…メッセージで…
    ブロックするのも怖いのでシカトしてるのですが…シカトしていても攻撃…💦

新しく作ったアカウントで鍵かけたら本アカも鍵かかってしまいますか?
    今慌てて調べたりしてますが…よくわからず💦

ユーザー名は変えたけどもう1つの名前はどうなのか💦とかわからなくて💦すみません💦

• 8月27日
  • ゆみ

ゆみ

そうなんですね・・・。なかなか激しいですね😩もう会う予定なら思い切ってブロックですかね🥺

アカウントごとで鍵かけれますよ!新しいのは鍵かけて本アカはかけないとかも出来ます😃

自分のを見てみましたが名前は1つはフルネーム、もう1つは下の名前だけにしてますね!ユーザー名も両方変えてます☺️

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまたありがとうございます🙇
    せっかくフォローした人たちや…保存した物…新しく作ったアカウントでまたコツコツしないと行けないですよね💦
    フォローしてる人でバレちゃうかな😂

ブロックも時間空けてから…がいいのかな…と。鬱の方なので何するかわからないらしいです😖

同期はオフにして…連絡先も何もしてなかったっぽいので大丈夫かな💦時代についていけず😂

知らない人ならともかく…友人とトラブルになるとは💦
    私のこと嫌いでしてるのだろうからほっておいて欲しいです😂

• 8月27日
  • ゆみ

ゆみ

おはようございます☀

私育児専用アカウント作った時は、友達によかったらフォローしてねってアカウント名教えて、向こうからフォローしてもらいました!それかこっちのアカウント名教えてこっちからフォローしてもらったり😌1人おすすめから見たって子がいましたね🤔その子はずっと仲良しの子だったんで問題なかったですけど🥹

同期オフにしてるなら大丈夫な気もしますけどね〜🥺LINEも知ってる人ですか?

• 8月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇

友人…別ルートから連絡してきました😣
    私、LINE嫌いなのでLINEはしていません💦
    メッセージに読めと連絡きました💦

読んでまた落ち込みたくないし😢
    シカトしてるんですけど…
    読まずに削除できるとか…

本アカウント削除できますか?
    もう1つアカウント作ってはみましたが…

仲良しのはずがこんなことになるとは…😢怖いです💧

• 8月28日
  • ゆみ

ゆみ

おはようございます😃遅くなってすみません。。。

え〜めっちゃ怖いです🥲女性ですか?

アカウント削除出来ると思いますよ〜!

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦 
    お返事ありがとうございます🙇

相手は女性です…
    中学の時の友人で10年以上連絡とれず久しぶりに連絡取れました。

まだシカトしてますが、本日もまたインスタとは違うメッセージに連絡💧

インスタに違反?通報?報告したいのですが、ストーリーだし…
    スクショはあるけど…

この友人とLINEなんてしなくて良かったです😂LINEしてたらもっとひどいことになってた💦

アカウントも削除したらもう名前使えないみたいで…
    なんでこんなやつの為に…と思ってしまいます😂
    シカトじゃなく何かあったのか…とか思わないのか…
    気を使ってコメントしてたのわからないみたいで…そんな暇じゃないのに💦

それができる人なら悪口書かないですよね💦

• 8月30日
  • ゆみ

ゆみ

おはようございます😃

なかなか大変ですね・・・。通報してもいいような気もしますが、私も通報した事ないのでいい事言えなくてすみません😣

そうなんですね🤔新しいアカウント名とか考えるの結構面倒ですもんね🥲

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます😊
    いつもありがとうございます🙇

通報とか調べても難しくて💦
    会社の方が調べるの上手くて、色々アドバイス?教えてくれるのですがそれをじっくりやる時間もなくて😂
    先日も動画もらったけど動画が早すぎて追えない🤣
    何が起こってるの???
    状態でした😅

インスタも奥が深いというか…
    勉強しないとわからないことばかりですね💦
    今回トラブルになった友人との連絡手段の軽い気持ちで登録したのに…こんなことになるとは…

私はやはりSNSとか合わない人みたいです😂
    インスタでもストレスなのに、LINEなんてもっとです😱それこそLINEで精神病になるかも😲

そんな自分をわかってるのでLINEはしてない…
    別のスマホでLINEを業務連絡用に使ってますがそれもストレスです😂ビクビクしながら見てます💦

• 8月31日
  • ゆみ

ゆみ

全然です!あんまり役に立たなくて・・・。

詳しい方が近くにいて安心ですね😮‍💨でも動画見ても分からない事多いですよね💦

私もふわふわした感じで始めちゃいましたね〜🥲SNS合わない人もいますよね😩無理してやる必要は全然ないと思います😌

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまたありがとうございます🙇

始めるきっかけ…色々ですけど私はついていけてない🥲

友人…シカトしてたらフォロー外されました!ひとまず安心…💦
    親子でインスタしてお互いでコメント送りあったりいいね!してるみたいです💦

捨て台詞が「話きいてくれれば誰でもいいのね。私は友達じゃなく都合の良い存在だったのね!」とのこと…
    こちらから言わせれば友達だったら悪口ストーリーにあげなくないか?ですよね💦

• 8月31日
  • ゆみ

ゆみ

おはようございます🌞

良かったですね!親子と言うのはご友人親子ですか?

わ〜やばいですね・・・。その人が悪口ストーリーにあげてたんですか?匂わせタイプですかね😮‍💨

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもありがとうございます😊🙇

まだ友人とは話したいこともあった感じですが…
    メッセージでやり取りして愚痴でもないのに勝手に愚痴と取られ、アドバイスも求めてないのにされて…疲れました😮‍💨

そう!友人親子でインスタでやり取りしてるようです。
    子供はもう成人前くらい?と中学生ですが…
    子供たちもガンガン載せてる時点で自分に酔うタイプなんですよね💦元からそんなでした。
    自分かわいい言われるとか…
    息子、娘はイケメン、美人!って… 申し訳ないけど全然ですけどね😅

中学の時の友人でしたが…当時から問題児で…担任から友人と付き合うな!自分がダメになるよ!と言われたことあります💦
    当時は子供だったし、友達優先!でしたが…
    言ってる意味がわかる気が😅

地元の友人もインスタでのやり取りはしていないようで…
    よくわからない人でした💦

• 9月1日
  • ゆみ

ゆみ

こんばんは!

担任の先生からもそんな事言われるなんてよっぽどですね・・・。先生見る目ありすぎましたね!さすがです😆

もう関わりないといいですね🥺

• 9月1日