コメント
はじめてのママリ🔰
おととい同じ症状が出てホームセンターでドレーンホースの詰まりを取るポンプを購入、詰まりが取れてその後水漏れ無く済んでます。
YouTubeの知識しか無いですが、ほとんどがドレーンホースの詰まりらしいです。
ままり
ドレンホースがたわんでいたり、曲がっていたりしませんか??
先日、うちは外壁塗装の関係で室外機を塗装屋さんに動かされて
その拍子にドレンホースも動いたんですけど
それが原因でエアコンから水がボタボタ垂れました😥
全然関係なさそうに見えたんですが、ドレンホースって繊細?なんだなと驚いたので…💦
何かの拍子でドレンホースが動いてたなら、可能性あるかも。と、思いまして🤔
-
Sママ
旦那が、長い棒でホースの中が詰まっていないか見てくれましたが、異常なかったようです😭
素人なので分かりませんが💦💦
少し動かしただけでもとは…繊細なんですね😭- 8月27日
ママリ
過去の投稿にすみません🙇♀️
うちも3年前くらいに買ったエアコンから水漏れしてて全く同じ症状です😭来週見積もりと下見に来られますが、直りました?😭いくらほどかかりましたか?😭
-
Sママ
全然大丈夫です!
メーカーに問い合わせて来てもらいました!
ホースの詰まりが原因で、綺麗にしてもらったら漏れなくなりました😭
13000円ほどでした!
故障じゃなかったので保証はされず…でもまだ買い替えには早いので、直って良かったです☺️💦💦- 9月18日
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうだったんですね!教えてくださりありがとうございます🥹
直ってよかったです!下見?に来てその場で直してくれましたか?🥺- 9月18日
-
Sママ
その場で見てくれました!
故障で部品交換とかならもっと時間かかったかもしれません…😭- 9月18日
Sママ
旦那が長い棒でホースを見てくれましたが、詰まってる感じはなかったです😭
業者には、自分でやるとかえって詰まりを奥にやってしまうかも…と脅されて(営業トークかもしれませんが)諦めていました😭💦
自分でも詰まりが取れるなら良いですね🥲
はじめてのママリ🔰
長い棒では取れないです😭
ポンプ、安くて1000円くらいのからありますよ。ただホースに差し込むだけなので簡単です😅