※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
子育て・グッズ

もらい物の絵本、お下がりだから仕方ないのですが、状態があまり良くな…

もらい物の絵本、
お下がりだから仕方ないのですが、状態があまり良くない場合、どう手入れをしてから子供に与えるべきでしょうか?
おもちゃのように洗って除菌・消毒というわけにはいかないし...

除菌シートで拭けるとこだけ拭くってかんじですかね😅

正直、黄ばみやシミがついているものは、頂いた手前申し訳ないけど、子供には与えないようにしようかな、とも思ってしまいます。

コメント

にこ

古い本ぞわっとするタイプなので、ふける所だけ拭いて天日干しですかね?長時間すると色ハゲしちゃうのでいい加減で

• まり🔰

まり🔰

天日干し!たしかにそれは良さそうです。

お下がりって難しいですね。状態が悪いものが入っていると、不用品を押し付けられたんか?て被害者妄想してしまう時さえあります(笑)

• 2時間前
  • にこ

にこ

捨てる手間も増えますしね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

汚いのは捨てます!
よだれとかついて乾いたやつも沢山あるだろうし、中古の絵本って気持ち下がりますよね。