※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

七五三で悩んでます💦②新しいカメラマンさんを探す➕いつもと同じ神社で参…

七五三で悩んでます💦

①ニューボーンフォトからお世話になっているカメラマンさん➕いつもと違う神社で参拝する

②新しいカメラマンさんを探す➕いつもと同じ神社で参拝する

都合でいつものカメラマンさん➕いつもの神社で参拝ができなくて、、、
皆さんならどちらにされますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

神社に思い入れがあるなら、②ですかね!たまには新しいカメラマンさんで雰囲気変えてみるのも良いかなと思うので✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご意見ありがとうございます✨
    神社は、私も子どももお宮参り、七五三の他に、車や厄払いのお祓いまで毎回お世話になってる神社なんです😭

でも久しぶりにカメラマンさんにも会いたいなーなんて思ってて😭悩みます。笑

• 4時間前
ゆっち

私なら顔なじみのカメラマンさんの方が安心です😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

個人で経営されていますが、講師をされているくらい腕も間違いないカメラマンさんなので、安心感はありますよね😭

この際、撮影はいつものカメラマンさんに違う神社でお願いして、後日いつもの神社で参拝しようかなとも思うのですが、それは大丈夫なのか?とも思ったり😂

• 4時間前
  • ゆっち

ゆっち

それは問題ないと思います😁思い入れのある神社なんですね!😁
    その案なら両方行けるのでいいと思います😁

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭下の子だけ違う神社もなぁ、、、と思ってしまって💦

そうですよね!他の方もいくつか神社行かれてますよね🤔笑 どちらも玉串料をお支払いして、お世話になろうと思います😂

• 3時間前
  • ゆっち

ゆっち

2回行けてラッキーです!😁本番は和装ですよね?だったら参拝だけする神社はかわいく洋装にして自分たちで写真撮ったらいいと思います😁

• 3時間前