その他の疑問 郵便局での住所変更に戸籍謄本は必要でしょうか。地域によって異なると思いますが、皆さんの経験を教えてください。 住所変更について教えてください! 市役所での住所変更とマイナンバーの住所変更は終わりました、今日、郵便局に手続きにいこうと思っているのですが、家族全員のマイナンバーは持っていますが、戸籍謄本などが必要なのでしょうか? ホームページをみてもよく分からず、地域によって違うかと思いますが、皆さんはどうだったか教えて欲しいです😊 最終更新:2025年8月26日 お気に入り 郵便局 家族 マイナンバー ゆいな コメント はじめてのママリ🔰 郵便局は転居届ですか? それなら元の住所と転居先を書くだけですよ📝 8月26日 はじめてのママリ🔰 いるとしたら本人確認で、 免許やマイナンバーなど提示を求められるかもです! 8月26日 はじめてのママリ🔰 ネットでもいけると思います🫡 8月26日 ゆいな はい、そうです! そうなんですか?ありがとうございます😊❤ 8月26日 ゆいな うわー、丁寧にありがとうございます❤助かりました! 8月26日
はじめてのママリ🔰
いるとしたら本人確認で、
免許やマイナンバーなど提示を求められるかもです!
はじめてのママリ🔰
ネットでもいけると思います🫡
ゆいな
はい、そうです!
そうなんですか?ありがとうございます😊❤
ゆいな
うわー、丁寧にありがとうございます❤助かりました!