※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正の手順について教えてください初めて縮毛をしたのですが流れと…

縮毛矯正の手順について教えてください
初めて縮毛をしたのですが流れとして
1剤塗布⇒洗い流し(気持ちばかりの超時短シャンプー、コンディショナー)⇒ブロー⇒2剤塗布⇒洗い流し(コンディショナー)⇒ブローで終了でしたが普通でしょうか?
1剤塗布後のシャンプーが1分もせず終わり全く洗って貰えなかったので、2剤を流す時にしてもらえると思っていたのですがシャンプーすらなくてビックリしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

シャンプー→塗布→シャンプー→ブロー→塗布→シャンプー、トリートメント、マッサージ→カット、ブロー
です

雑ですね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カットはしたばかりなので縮毛のみのコースで予約したのですが、やはり時短感ありますよね😂マッサージまで求めないのでせめて最低限シャンプーくらいしてほしかったです、、、でもここの美容室縮毛得意としていてクチコミも良い内容の物ばかりなので不思議です🤔💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャンプーとトリートメントが別料金のとこもありますもんね…😭

• 1時間前
ぴ

流れ的に問題ないですし、2液後はシャンプーしないのが一般的だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!美容室によって違うんですね🥲

• 1時間前
  • ぴ

縮毛後にシャンプーしないよう言われる理由を考えたら、2液後にシャンプーがない意味もわかると思います🥹
    まったく時短ではないので安心してください☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はシャンプーしない方が良いか聞いたらそんな事ないと言われたんですがやっぱりしない方が良いんですね🥹🥹
    気にしないようにします✨

• 1時間前
  • ぴ

主人の店もわたしが勤務していたお店も、初めにシャンプーするタイプでした!
    わたし自身も学生の頃から縮毛してましたが、1液のあとは軽シャン、2液のあとはシャンプーなしのイメージが強くて🥺

質問主さんは仕上がりどうこうというよりは、手順が雑だったのではないかと心配されてるんだと思いますよ!

• 22分前