※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

免許失効後、明日仮免技能試験を受ける予定ですが、緊張と体調不良で不安を感じています。落ちると次まで時間が空くため、どうにかしたいです。助けてください。

免許失効してしまい、明日免許センターで直接仮免技能試験を受けるんですが、今日教習受けてきたらもうやること多すぎて、癖もあって落ちる気しかしないです…
そしてもうアワアワしてしまい覚えていた道順が抜ける…
昨日食べすぎて夜中お腹壊して、朝は胃薬飲もうとしたら吐いてほぼ絶食してふらふらしてるのもありますが絶望的すぎて…
でも落ちるとまた試験まで3週間以上空く…
仮免なんかでつまずいてる場合じゃないんです🫠

喝を入れてください😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

がんばれー!!!!!!
頑張るしか無い!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更なんですが応援ありがとうございました😭✨
    最後まで頑張ります!!

• 9月11日
はじめてのママリ🔰です

初めまして。私も恥ずかしながら
更新し忘れて、免許失効しました。
喝を入れるわけじゃないんですが💦

上の子1歳もうすぐら4ヶ月
下の子が生まれるこのタイミングで
発覚して、6月ごろから一発試験頑張っていたのですが、仮免の座学は一回で合格できたのですが、仮免の技能が本当に運転には自信があったのに…合格できませんでした。5回ほど受けて、毎回メンタルがやられまして…一発試験かなり厳しかったです。免許センターに毎回通うのも1時間くらいかかる場所で💦本当に、かなり自分なりにイメトレしたりYouTubeや免許センターの試験の道を歩いて学んでやってみたんですが…気合いで出産までにとりたかったんですが、私には無理で😨

個人的には想像以上に免許センター取得が過酷でした🥲相手が警察だから甘くないというか…本当に これから取得されるのであれば期間も毎回1ヶ月後とかになり辛いですが、無理せずにファイトです。私は諦めて下の子が一歳超えたら託児所付きの教習所に通うことにしました。できれば一発試験で合格したいですよね。。私にはできませんでしたが、無事に再取得できることを心から応援しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援ありがとうございます😭
    仮免技能は1回目は途中終了でした😇
    試験場での教習追加2時間入れて、その時の先生のアドバイスが的確で感覚がわかり、無事2回目で受かりました😭
    教習なかったらあれ無理でした🫠
    特有のルールがキツすぎますよね🫠

そしてラッキーなことにキャンセル拾いも成功して2回目は1週間後に受けられました🥹
    そのまま5日後に本免学科受けて、再週間に本免技能受けてきます🔥
    毎度交通費もかかるし夫の有休使わせちゃうし、教習も増やしたので出費が痛いんですが…ここまできたので頑張ります😭🔥

ママリさんは落ち着いたら教習通われるんですね🥹
    託児所付きなら安心ですね🥹
    そして精神的ストレスは雲泥の差ですよね🥹
    お互い再取得まで頑張りましょう😭
    そして今はなにより無事に出産が終えられますように…!!
    応援しています🕊️

• 9月11日
はじめてのママリ🔰です

技能教習受けれるの羨ましい🥹
私の免許センターでは教習がなくて
毎回、自分で学ぶしかなかったので
やっぱり教えてもらえるのはいいですね♪良かった!2回目で合格は本当すごいと思います!おめでとうございます♪特有のルールが本当きついですね

本免技能も無事に終えれますように💗💗わかるわかる!免許センターって、近くにあるわけじゃないから、毎回周りに迷惑をかけて、取得しないといけない辛さがありますよね。がんばれ♪

私も やる気が湧きました。毎日免許失効したことで、不便で不便で…なんか車運転できないことがこんなに辛いとは、、、と思ってました。お互い 免許失効するとか…本当なにしてんだろ…みたいな、変なことになっちゃいましたが、いつかは再取得できますからね🍀仲間がいて、気持ちが救われました!がんばれ👍がんばれー!

私も無事出産終えて落ち着いたら、ちゃんと免許とって、また普通の日常に戻れるようにします🥰🥰なんか嬉しかった!5日後、うまくいきますように♡

• はじめてのママリ🔰です

はじめてのママリ🔰です

↑返信欄にかけてませんでした。💦

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

免許センター自体に警察官が乗る試験場教習とかもなかったんですね😭
    それは辛いですね😭

私のところは免許センターの他に、近くに非公認の教習所があって、そこには一般の他に再取得用単発コースとかもあって🥹
    土日に免許センターを使っての教習を入れられたので(免許センターの試験場教習より値段は高いけど予約が取れる)それに頼りました😭

書き方悪かったですが本免学科はすぐに受けに行って合格しました😭
    今日特定教習も受けてきたので、残すは本免技能受かれば免許証交付されるところまできました…!

そしてお気持ちほんとにわかります🫠🫠🫠
    失効に気付いた時は絶望しかなくて自分あり得なさすぎて嫌になって寝れなくなったり食欲も落ちたり、出費も旦那への迷惑もほんと心が痛いですが…
    頑張ればどうにか再取得出来ると言い聞かせて頑張りましょう😭🔥
    ほんとこんな失態、旦那にしか言えなくて悶々としていたのでお話できて私も嬉しかったです😭😭
    ありがとうございました😭✨✨

• 9月13日