※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

フケについてです😭meltを使っているのですが、最近頭が痒いのと乾燥した…

フケについてです😭

meltを使っているのですが、最近頭が痒いのと乾燥したフケ?が気になります😭
香りや仕上がりが好きなのですが、私の髪にあっていないんでしょうか🥺

フケ対策だとオクトやh&sがいいとよく聞くのですが、直ったら好きなシャンプーに変えていいのでしょうか?
ずっと対策として薬用シャンプーを使用しなければいけませんか?😭

シャンプーを薬用にしてトリートメントを好きなものにするとかフケで悩んでる方どうされているか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私の頭が痒いのと子供のフケでシャンプー変えました💦
無添加のシャンプーにして、洗う時は地肌を意識して洗って、しっかり乾かすようにしました。皮膚科に行ったこともあります、皮膚科に勧められたシャンプーも良かったですが、高くて💦
h &Sも試しましたが私には合わずでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

皮膚科行くか悩んでいるのですが、皮膚科のローションなどで良くなりましたか?😭
    高いの勧められるなら最初から市販のシャンプーのみで様子みるか悩みます😢

• 3時間前