※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

娘の上履き(IFME)と外履(ムーンスター)のサイズに悩んでおります😂今月い…

娘の上履き(IFME)と外履(ムーンスター)のサイズに悩んでおります😂
今月いつだったか、サイズを測った時に左151mm、154mmで、お勧めは16.0〜16.5cmでした。
今15.5cmの上履きと外履があるのですが、いずれもピッタリで、外靴も買い替え目安のラインに被っています🥺
大抵0.5cmアップで買い替えてきてるような気がするのですが、あまりにピッタリすぎていたので、16.5cmもありなのかなと迷っています💦皆さんだったらどうされますか?😂

上履きと外履でサイズバラバラにするというのも、どうなのかなーとか🤔

宜しければアドバイス頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

今履いてる靴もイフミー&ムーンスターですか?
全く同じ靴を買い替えるならそれぞれ0.5cmアップでもいいかなと思いますが…

靴によってサイズ感も違うし難しいですよね。
よくあるバレーシューズ(上履き)は少しサイズが小さめなので、うちの娘は外履きイフミー17cm、上履きムーンスター18cm履いてました。上履きはそれでもきついと言うので、次は瞬足の上履きの18cmを買ってみようかなと思っています。

はじめてのママリ🔰

我が子も15.5でネットで16cmのムーンスタ購入しましたが、横幅が狭いのでピッタリすぎて最初はきついと言ってましたが、使用していくうにに慣れたようです🤣
でも気持ちは16.5を買うか、マジックテープの物でも良かったかなと後悔しました😭

店舗に行って歩いても脱げないのであれば16.5がいいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これを買いました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦我が子が上靴買ったとき15.8cmでした💦

• 4時間前