※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

週末に秋田県の『かがくいひろし展』を見に行く予定です。他にも観光し…

週末に秋田県の『かがくいひろし展』を見に行く予定です。他にも観光したいので、美術館の近くにお勧めの場所があったら、是非教えてください!
また、『かがくいひろし展』に、行かれた方も感想を是非教えてください!

コメント

きのこ🔰

秋田県立美術館でしょうか?
秋田市の出身ではないのであまり詳しくないですが近くに千秋公園があってたしかその中にも見れるところがあったような気がします🤔

yko

お盆に秋田近代美術館がある秋田ふるさと村に行きました!
秋田ふるさと村内で1日過ごせる位遊べました😊
ワンダーキャッスルという建物で、アスレチックやトリックアートの体験が出来ました🎵
園内の周遊トレインや、工芸館では色んな工作体験が出来ました🎵
お土産屋さんも充実していて楽しめました🎵

かがくいひろしの世界展は、都内の八王子で開催されていた時に行きましたが、原画は見ていて楽しいですし、映像のコーナーでは子供たち大興奮でずーっと見ていて飽きないようでした✨️だるまさんの絵本が好きならとても楽しめると思います✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😆💕✨ 明日、行く予定なので楽しみです。美術館から、ふるさと村は近いですか?

• 2時間前
  • yko

yko

秋田ふるさと村の敷地内に秋田県立近代美術館があります✨️
    敷地内が広いので色んな建物が集まっているイメージです😆

• 2時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

情報ありがとうございます😆💕✨
    楽しみです✨

• 1時間前