※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

10月のディズニーで、ランドとシーの混雑具合はどちらが上でしょうか。ハロウィンシーズン初めてなので心配です。

10月頭のディズニー、ランドかシーどちらが混んでるのでしょうか?あまり変わらないですか?

ハロウィンシーズンに行くのが初めてで💦
人が多すぎてグリーティングできない、アトラクションも乗れない、みたいなことになったら悲しいなと。

コメント

ゆう

断トツでシーが混んでます☺️

はじめてのママリ🔰

アトラクションはシーだとは思いますが、ハロウィンパレード目当てでランドもそれなりに混んでいるとは思います。

正直10月過ぎたら年内は基本的にはいつ行っても混んでいるので(ハロウィンとクリスマスの間の時期も空いていることを狙ってくる人が押し寄せるので、大して空いていない。)、覚悟を決めて、混んでいても楽しめるように計画を練るしかないと思います😊

ほのゆりか

暑い時は出かけたくないですから、涼しくなったからディズニーって人は毎年たくさんいますよ
今年の中期予測だと10月まで暑いみたいなので天気次第かなとは思います
10月のバケパこの前見てみましたが午前中はアナ雪アトラク選べないぐらいの時もありました

先にも書きましたが混雑予測はプロでも難しいです
行く日のバケパを仮に予約してみて選べないのが多ければ混雑予測になるかなと思います