コメント

🐏ままり🐏
子どもではないですが、私自身斜視で
2歳頃からメガネかけてます!
遠視は残ってますが、高校生になった時にコンタクトにしたくて2歳の頃から通っている眼科に行ったら、
「小さい頃の視力だったらぜったいコンタクト入れれなかったのに、随分良くなったね☺️」って言われました!
今現在、外ではもちろんコンタクトで
寝る直前だけは昔のような目の大きくなるメガネかけてます😂
🐏ままり🐏
子どもではないですが、私自身斜視で
2歳頃からメガネかけてます!
遠視は残ってますが、高校生になった時にコンタクトにしたくて2歳の頃から通っている眼科に行ったら、
「小さい頃の視力だったらぜったいコンタクト入れれなかったのに、随分良くなったね☺️」って言われました!
今現在、外ではもちろんコンタクトで
寝る直前だけは昔のような目の大きくなるメガネかけてます😂
「年齢」に関する質問
将来不安でとにかく節約頑張ってるんですが、 両親は動けるうちにと毎月県外旅行をしていて、 その様子を見てたらもっと今を楽しんだ方がいいのかなと思ってきました… でも時代も年齢も年収も違いますよね…🙄
妊娠14週、血糖値高めです🫠 今度グルコーステストをするので何とも言えませんが、引っ掛かる気しかしません。 1人目のときは何もなし、遺伝的に糖尿病の人はいないので、年齢(現在35歳)が原因かなと思っています🥲 血糖…
意識高い系で最低なのは分かっているのですが、吐き出させてください。 職場で同僚に自分と同じレベルを求めてしまいます。 保育系の仕事をしていて、職員は私含め3人です。 私(20代、職歴3年)、Aさん(50代、職歴10年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがたいです!☺️🙏
視力回復されたのですね!!
私と夫自身、メガネと無縁だったので全く分からず、ただただ、この子は一生メガネなのか…?と娘の将来が不安になってしまい💦
斜視も、メガネかけてるうちに良くなったと言う事でしょうか?
🐏ままり🐏
私も両親とも目の疾患はなにもなく、兄弟もなにもなく、突然私だけ斜視でした😩 不安ですよね、、、
小学生くらいまでは目が疲れてると斜視が出てたみたいですが、私は斜視も治りましたよ👀!人に言っても「なにが?どこが?」って言われます(笑)