生後2ヶ月ですが右ばっか向いてたため、右の後頭部がとても凹んでいます…
生後2ヶ月ですが右ばっか向いてたため、右の後頭部がとても凹んでいます。自然に治るんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳7ヶ月)

あーたん
4ヶ月くらいまでは頭が柔らかいので頭の形が変わるよと訪問助産師さんに言われたので背中にバスタオルを挟んで右にしたり左にしたりしています。
うちの子も若干形がよくないのでそれで改善しなければ、予防接種の時か6ヶ月検診の時に相談してみようかなと思ってます😊
生後2ヶ月ですが右ばっか向いてたため、右の後頭部がとても凹んでいます。自然に治るんでしょうか?
あーたん
4ヶ月くらいまでは頭が柔らかいので頭の形が変わるよと訪問助産師さんに言われたので背中にバスタオルを挟んで右にしたり左にしたりしています。
うちの子も若干形がよくないのでそれで改善しなければ、予防接種の時か6ヶ月検診の時に相談してみようかなと思ってます😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
妊婦健診で風疹の抗体結果が16でした🥲 夫と子どもに予防接種してもらうように 言われましたが この場合、夫は内科にかかれば良いですか? 抗体検査→抗体がなければ予防接種でしょうか? あと目安の費用を教えてくださいど…
妊娠10週に入った初マタ20歳です。 先日8月19日に2回目の心拍確認で産婦人科に行きました。 いつもは医院長(男の先生)なのですがその方はすごく話を聞いてくださって丁寧なのですがたまたま8月19日だけ急用のため副院長…
今朝、娘の手に赤いブツブツがたくさん出ていて病院に連れて行こうと思ったのですが、準備している間に消えていました。写真は撮っているのですが、病院に連れて行ったほうがいいでしょうか? 日曜日にも同じようなブツブ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント