※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の我が子が産まれた時から向き癖があります。呼びかけたり、頭…

生後2ヶ月の我が子が産まれた時から向き癖があります。呼びかけたり、頭の向きを変えたりしてるのですがすぐ戻ってしまい、なかなか治りません💦
周りは今から首すわったりしたら治るよーっても言われますが後々ヘルメット治療などになりたくないので、よくある枕を使った方がいいのかなとも思えてきました。
エスメラルダやジオピローが有名かと思いますが使われた方、どうでしたか??

コメント

はる

1ヶ月末、むきぐせからの絶壁でやばくて、エスメラルダとタオルとかでむきぐせと絶壁直りましたね、、!

さすがに重力が勝つので、後ろはやや平面止まりでまんまるにはなりませんでしたが、今は大きくなってまん丸です。

首座っても私は直らないと思います笑

1〜2ヶ月が勝負だと思います

ままりん

エスメラルダききませんでした!2人目は絶対ユニスリープ買おうと思います

はじめてのママリ🔰

我が子もそのくらいの時向きぐせがあってエスメラルダ買いましたが、嫌がって結局あまり使いませんでした😭
ジオロピーは使ったことありませんが、見たところ良さそうですね✨