※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぶら
住まい

15〜20年しか住まないのに中古住宅買うって勿体無いですか?

15〜20年しか住まないのに中古住宅買うって勿体無いですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

20年も住むなら充分じゃないですか?
買う価値あると思いますよ😂

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    今の賃貸暮らしの限界も感じてて検討中です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

10年しか住まないのに中古住宅買った私が通りますよ🫡笑

• つぶら

つぶら

ありがとうございます😊
    頼もしいですっ!手放す時高く売れそうですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地代だけで4000万は確定してるので、上物(購入時築1年)も合わせると5000万近くは手堅いかと😎
    売主さんとにかく急いで売りたかったらしく、ここあたりの相場6000万なのに4000万くらいで出されてたので争奪戦でした🙋‍♀️笑

うちは10年しか住まないから、絶対売れるを条件に選んだので
    もし購入されるなら残りのローンを確実に上回る額取れるかを最優先したほうがいいですよ🥰

• 58分前
ちぃ

20年後に確実にそこそこの額で売却する家(土地)じゃないならば買わない方が良いです!

• つぶら

つぶら

考えている立地は京都の郊外で、いま高速道路とか物流拠点とか開発中のところです。たぶん大丈夫かな…て感じです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

20年後どうするかまで考えて
マイナスにならないならありだと思います🤔

• つぶら

つぶら

今の賃貸を20年借りると家賃補助を差し引いて約7万/月×20年で1680万円で…なかなか悩ましい感じです😆💦

• 58分前