もる𐔌՞・·・՞𐦯
基本的にはサイズが大人用か子ども用かくらいの違いですし漆器としては同じものなので家族みんなが縁起とか迷信気にしない方ならいいんじゃないかなと思います🙂
ただ、何かあった時に
あの時法事用のをつかったから……とか思いたくないのでやはり別で用意する方が大半かなとは思います。
うちは撮影は写真館で漆器で撮ったので家では普段使いのベビー食器でしました(•ө•)♡漆器揃えても使うことないので…😂
もる𐔌՞・·・՞𐦯
基本的にはサイズが大人用か子ども用かくらいの違いですし漆器としては同じものなので家族みんなが縁起とか迷信気にしない方ならいいんじゃないかなと思います🙂
ただ、何かあった時に
あの時法事用のをつかったから……とか思いたくないのでやはり別で用意する方が大半かなとは思います。
うちは撮影は写真館で漆器で撮ったので家では普段使いのベビー食器でしました(•ө•)♡漆器揃えても使うことないので…😂
「食器」に関する質問
鍵を閉める、引き出しを閉める、ドアを閉める、これって当たり前じゃないんですか? 夫は上記のことがあまりできません。 玄関の鍵はほぼできるようになりましたが、1ヶ月に一度は忘れます。クローゼットの引き出し、洗…
引っ越し屋さんて、粗大ゴミの処分してくれますか? ベッドフレームや食器棚など捨てたいです!核家族、さらに小さい子供が2人いて、事前に自分たちで捨てるのが難しいなと悩んでいました💦 できればお金を払って引っ越し…
食器収納について✨ 新居のカップボード(LIXIL)は食器棚が無く、引き出し部分にしまう感じになります。今まで引き出しに食器を収納したことが無いのですが、食器同士が当たってガチャガチャしたり、食器がすべったりしない…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント