マタニティフォトで下着のような格好をすることについて疑問があります。抵抗を感じないのか、子どもに見せるのか気になります。
SNSで下着のような格好でマタニティフォトを撮っている方が気になります。
下着!?と、ちょっとびっくりしてしまいます。
マタニティフォトのために、見せてもいい下着を買うのでしょうか?
大きなお腹を記念に撮りたくなる気持ちは分かりますし、ワンピースやTシャツなどでお腹の下を抱え込むような感じで撮っているのは理解できるのですが、ほぼ下着の状態をいろいろな人に見られるのに抵抗は無いのでしょうか?
子どもが大きくなったときに、見せたりするんですか?
いろいろな考え方があると思うので、やりたい人、やった人に文句を言いたいわけではなくて、単純に疑問なのです。
ご気分を害されたら申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰
コメント

初めてのママリ🔰
マタニティフォト撮るのは全然いいと思いますが、SNSに載せる人は全員マタニティハイだと思ってます😂😂
人様に自分の胸だけ隠したお腹を見せられるってすごいなと思います、、服の上からお腹の膨らみがわかる写真なら全然いいと思いますが🙃
妊娠中ですがマタニティフォト撮りたいと思わないです!自分の腹なんて後で見返さないし、SNSに載せる勇気もありません😂
自称インフルエンサーみたいな知り合いたちこそ載せてる気がします。

はじめてのママリ🔰
たまにいらっしゃいますよね!
なんなら裸で撮ってる方もみたことあります👀
承認欲求ですかね?
体に自信がある。インフルエンサー。
記録として。とか?
もし自分がその格好で撮ったとしても、見せたりはしないですね💦
シンプルに下着や裸見られるのが恥ずかしいので😂
マタニティフォト、シンプルなのは撮りましたが子供に見せるつもりはないです!SNSには一切上げずに、自己満で終わってます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
裸、海外のモデルさん?のは見たことあります。
恥ずかしいですよね。
アップしている方たちは、いいねとかコメントもらいたいんでしょうね。
自己満なら、十分理解できます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね👀
すごーー!って、思いながら流し見してます笑
恥ずかしが勝ちます笑
自分の普段の写真とか載せたこともないです😂
そうだと思いますよ!
それが一番の目的ですよね😂- 1時間前

ちょこふれーく
人のマタニティフォト🤰を見る分には大丈夫ですが、自分が撮る、しかもSNSにupするとなるとめちゃくちゃ抵抗あります💦ホルモンのせいでお腹全体毛だらけだし、正中線しっかりあるし😅見られたくないですね💦
ただ思い出として残すのはいいなぁと思います!大きいお腹を見られるのも僅かですしね☺️
ちなみに私の知り合いはマタニティフォト撮る人も多くて、なんならSNSにupした人いっぱいいました😂マタニティハイ🤰なんだろな〜と思ってました笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
後から撮っておけばよかった!となっても遅いので、記録として残しておくのは、いいと思います。
撮ってアップする人、多いんですね💦- 1時間前

はじめてのママリ🔰
最近だと、加藤ミリヤが露出多いので投稿していました!
カッコよかったです(*´`)芸能人だからかな。。

チョッピー
形としてお腹出して写真撮りたい〜まぁ二度とこんなに大きくならんわなって思って借りたお腹の出るドレスで撮りましたが…
ソレをネットに上げたりはしないですね〜自宅には家族が皆で写っているのでポストカード飾ったりはありますが、知らない人にまで見せるほど綺麗でもないし👋🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じ感覚の方がいてよかったです。
インフルエンサーみたいな人もなんですが、大人しくて真面目なタイプの友人も、下はジーパンでしたが、上はブラトップみたいなので撮ってアップしていて、まさにマタニティハイだなぁーと思ってしまいました。