※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

GX補助金について、一条工務店と契約したが間に合わないとの連絡がありました。このような事例はありますか?補助金の発表時期についても教えてください。

GX補助金について

一条工務店に補助金がもらえると聞き、契約を結んだのに、間に合わないと今日連絡がありました。
そのような方みえますか?
この補助金はいつごろ発表されるものでしょうか?

コメント

ママリ

間に合わないというより、きっと予算が上限に達して終了してしまった感じですよね🤔

私も、補助金がもらえない1ヶ月の期間に契約してしまって、100万円貰えなくて悔しい思いしました😭😭

やってた補助金が終わって、でも土地もここが良いし、今年建てたいし仕方ないか…と思って契約したら、その1ヶ月後に補助金発表され、適応ならなかった感じです😭

こればかりは、予算もありますし、次にいつ発表されるかわからないので、何とも言えないですね…

ただ、毎年やってる補助ではあるので、きっとまた出ると思います!

私の時は、夏に契約しましたが、秋頃に新しい補助金発表された気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことやはりありますよね、、😭
    ありがとうございます!

• 3時間前