※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご夫婦のどちら、もしくはご夫婦お二人とも一人っ子の方にお聞きします…

ご夫婦のどちら、もしくはご夫婦お二人とも一人っ子の方にお聞きします。

ご自身(旦那さん)が一人っ子だからこそ
①お子さんは一人っ子
②お子さんは兄弟(姉妹)がいる
どちらでしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

2人います☺️
3人目は予定はしてませんが、きてくれたら産もうって感じです👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    どちらかが一人っ子だったから、最初から2人は欲しいなーって感じだったのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が1人で私は妹がいます
    1人だったから〜と言うことはとくになかったですが、上の子を見ていて遊び相手になる下の子を産んであげたいと言う気持ちや、単純にもう1人産みたいと言う気持ちがあって産みました☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、一人っ子だと親が一緒に遊ぶことになりますもんね🥺
    きっと子供同士の方が楽しいこともある気もします🥺
    詳しくありがとうございました!

• 47分前
k

私がひとりっ子で、子供は2人です!
うちの場合、だからこそ、というのはなくて、子供のために兄弟を作ってあげたい!ではなく自分達が欲しいなと思ったからです😊
上の子が育てやすかったのと、産んでみたら赤ちゃんの可愛さに目覚めてしまい、もう1人赤ちゃん育てたい!と素直に思ったからです✨
夫は賑やかなのもいいなーって感じみたいですが私のキャパと我が家の金銭面考えて3人以上は厳しいので2人兄弟です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    お子さんのために、ではなくてご夫婦で希望されてたんですね💓
    確かに赤ちゃん可愛いですもんね🥺✨
    一人っ子で育ったkさんと、お子さんたち2人で育っているのは色々とちがいそうですか?🥺

• 1時間前