※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が最近食べムラ、遊び食べがひどいです。大好きなものも食…

1歳3ヶ月の娘が最近食べムラ、遊び食べがひどいです。
大好きなものも食べなかったり口に入れても吐き出しては床に捨てたり。
怒りたくないのに感情で怒ってしまう自分も嫌になります。
どうしたらいいですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が今そうです😭
ムカつきますよね〜
ムカついて当たり前ですよ〜!
あまりにも酷いときは食事を終わらせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30分とか区切りをつけてやめていいってよく聞きますが30分すら我慢できない時もあります🥲
    イヤイヤ期に片足突っ込んでるのか最近すぐぐずるし思い通りにならないと泣くしで参ってます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がそういうことなくて、下の子で初めて経験してるので私のやり方が正しいわけではないのですが💦
    潰したりしても口に運ぶ様子があるならそのまま見守ります
    落としたりしてて全く食べないようなら終わらせてます
    うちの子も片足どころか、完全にイヤイヤ期か?というぐらいグズグズマンです😮‍💨
    キーーーー!ってなってるので、こっちもキーーーー!って言い返してます🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしてもちゃんと見てあげないダメですよね🥲
    どんな感じで食べてるかしっかり見てみます🥺

わかりますー😂
    こっちも一緒に泣いたり娘より激し目に泣くと娘がドン引きして泣き止みます(笑)

• 2時間前