ベビーサークルについて教えてください。布製と他のタイプで迷っています。使った方のメリットやデメリットを知りたいです。どちらを選んだか、使い心地も教えてください。
ベビーサークルについて教えてください!
ずり這いが始まって目が離せないので、サークルを買いたいと思っています。
そこで、以下の画像のような2種類で迷っているのですが、使われている方からメリットデメリット聞きたいです。
布製のものだと折り畳めるので、実家にも持っていけたり、来客時に片付けたりできるのがいいかなあと思っていますが、大きくなった時に狭すぎて結局ゲートのようなものを買うことになるのかな、、、など悩んでます。
皆さんどちらを買いましたか?そして使い心地はどうでしょうか?!
- あぼかど(生後6ヶ月)

ろく
下のゲートのようなタイプのものを使っています!
仰る通り、どんどん活動範囲が広がるので布タイプだどすぐ手狭に感じるようになるかもです🤔
最初はアップされてた写真のようにゲートを四角くしてその中にいてもらってましたが、1歳ごろにはテレビや触って欲しくないものを囲う形で使っており、こちらにして良かったと思ってます🌷
コメント