なるちゃん
お薬使うのは抵抗ありますか?
長女の時、結構酷い乳児湿疹で、最初は保湿などで様子をみていましたが、酷くなる一方だったので皮膚科に行きステロイドをもらいました。
しばらく続けて凄く綺麗になり、今もお肌は綺麗です。
悪化してアトピーなどになる方が怖いので、抵抗がなければ一度薬を一定期間しっかり塗って綺麗にして、その後に保湿でお肌を管理するのが良いのかな、と思います。

はじめてのママリ🔰
たぶん受診して亜鉛華軟膏などもらって治すのが早いと思います🥺
なるちゃん
お薬使うのは抵抗ありますか?
長女の時、結構酷い乳児湿疹で、最初は保湿などで様子をみていましたが、酷くなる一方だったので皮膚科に行きステロイドをもらいました。
しばらく続けて凄く綺麗になり、今もお肌は綺麗です。
悪化してアトピーなどになる方が怖いので、抵抗がなければ一度薬を一定期間しっかり塗って綺麗にして、その後に保湿でお肌を管理するのが良いのかな、と思います。
はじめてのママリ🔰
たぶん受診して亜鉛華軟膏などもらって治すのが早いと思います🥺
「乳幼児」に関する質問
乳幼児の体型(ぽっちゃりとか痩せ型)って、食生活か遺伝 どちらの要素が大きいと思いますか?💦 うちは身長も体重も、平均より少し小さめです。 保育園入れて3ヶ月くらいなので、体調不良もあって ムラはありますが、…
ママ友からのお返しについて 旅行に行ったので仲良しのママ友にお土産を買いました お土産を渡したいからと連絡を取り夏休み中に会う事に 先日遊んだ時にお土産を渡したら、これ少ないけどお返しね😊と乳児が飲むジュース…
もうすぐ生後2ヶ月の女の子を育てています。 朝起きたら全身にぶつぶつが広がっていました。 お盆で病院はどこも閉まっているし、汗疹のような気もするし休日当番医にかかるべきか悩んでいます。。。 写真を載せます💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント