花粉症と風邪の症状が混在しているようです。市販薬としてどちらを選ぶべきでしょうか。明日仕事があるため、何か飲みたいです。
花粉のアレルギー薬か風邪薬?どちら買うべきでしょう?😭4〜5日前に喉違和感イガイガ→怠さ+🤧→喉声低いガラ声+怠さ。鼻風邪に花粉(ブタクサ)が合わさった感じです。
昨日、マスクなしで外歩いてたのですが、鼻水🤧とクシャミがすごくなり昼から夜にかけて、鼻水とまらず。
タンも。
調べたら、花粉到来してたらしくちょうど昨日ブタクサがやばかったみたいで。過去にかなり酷い花粉症もってましたが、昨年まではマスクしてたこともありましだったのかなーと。
昨日のくしゃみ、鼻水は明らかにアレルギー系のだなと思うのですが、調べたら喉から来た方も多くて。
ただ、コロナや鼻風邪も否めなくて。
この場合、市販薬なら、まず何試しますか?
明日、一日仕事いくのでなにか飲みたい。
その後は連休なのですが。
ちなみに2日前と、昨夜は葛根湯(鼻にも効くそう)が家にあったので飲みました気休めに。
- はじめてのママリ🔰

いくみ
私なら、アレルギー用に小青竜湯、のど用に龍角散のパウダータイプ(スプーン🥄付きのもの)を買います。
コメント