コメント
Pipi
たまに勧誘来ますが町内会も子供会も入ってないです🙋♀️
大したイベントもないししょぼいし…(笑)
Pipi
たまに勧誘来ますが町内会も子供会も入ってないです🙋♀️
大したイベントもないししょぼいし…(笑)
「住まい」に関する質問
戸建て、寒過ぎます、、。 今年戸建てに引っ越したばかりで 私は人生で初めて戸建てに住んで 初めて迎える冬です。 暖房つけていても寒いし お風呂なんて寒過ぎてもう苦痛です😭 浴室暖房つけても寒くて出られないです。…
我が家の隣はご高齢の男性1人住まいです とはいえ頭もしっかりしていて、娘(息子)夫婦?が月に数回様子を見に来られます だいたい来るのは休日の午後なのですが、めずらしく今日来ました いつも来るときは娘の旦那さん(息…
みなさんならどちらがいいですか?? ①田舎の方で土地勘なし スーパーや薬局などが近くにない 車2台いりそう 土地が安いので希望のお家が建てれる(注文住宅もいけそう) 建売も安い 子供が保育園通ってるので就学前まで…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
しょぼいですよね🥹
イベントも1.2回しかないし、自治会が関わってるとやりにくいので役員もやりたくないです😭
Pipi
町内でやらなくてもイオンとかで季節のイベントも多いし別に困らないなーって思って😂😂
その上役員って損しかないです…(笑)
私なら抜けちゃいます👍🏻 ̖́-
ずっと入ってませんが困ったこと1つもないですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうですよね👏
私もイオンなどのイベントで十分に思います🥺
ちなみにPipiさんは田舎ですか?
都会だと入ってない人も多いイメージ(勝手なですが💦)です🤔
Pipi
そっちのほうが楽しいですしね😂
めちゃくちゃコミュニティの強いド田舎!まではいきませんが
田舎よりの都会とゆうか…って感じです💡 ̖́-
まだまだ町内会入ってる方が周りも多く
勧誘来る度に断ると非国民みたいな反応されます🥹🥹
はじめてのママリ🔰
私は田舎住みなんですが、自治会子供会入ってないのは1軒だけ(噂です)らしく、私も自治会断っただけでありえないみたいな反応されたので、お気持ち分かります😂
子供会も辞めちゃおうと思います!