住まい 子供会を辞めたいが、自治会の人の目が気になります。皆さんはどう思いますか? 自治会には入ってませんが、子供会には入っています。 子供会もイベント少ないし、辞めたいんですが、ありだと思いますか? 自治会の人達は自治会は断ったのに子供会には入ってるのは面白くないらしいです。子供会のママさんは子供も少ないから役員も増えるしと肯定的です。 皆さんなら辞めちゃいますか? メリットはそんなにないです😂 デメリットは自治会の人の目が気になります。(田舎で高齢者が多いです) 最終更新:11時間前 お気に入り 1 イベント 田舎 はじめてのママリ🔰 コメント Pipi たまに勧誘来ますが町内会も子供会も入ってないです🙋♀️ 大したイベントもないししょぼいし…(笑) 12時間前 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! しょぼいですよね🥹 イベントも1.2回しかないし、自治会が関わってるとやりにくいので役員もやりたくないです😭 12時間前 Pipi 町内でやらなくてもイオンとかで季節のイベントも多いし別に困らないなーって思って😂😂 その上役員って損しかないです…(笑) 私なら抜けちゃいます👍🏻 ̖́- ずっと入ってませんが困ったこと1つもないですよ🙆♀️ 12時間前 はじめてのママリ🔰 そうですよね👏 私もイオンなどのイベントで十分に思います🥺 ちなみにPipiさんは田舎ですか? 都会だと入ってない人も多いイメージ(勝手なですが💦)です🤔 12時間前 Pipi そっちのほうが楽しいですしね😂 めちゃくちゃコミュニティの強いド田舎!まではいきませんが 田舎よりの都会とゆうか…って感じです💡 ̖́- まだまだ町内会入ってる方が周りも多く 勧誘来る度に断ると非国民みたいな反応されます🥹🥹 12時間前 はじめてのママリ🔰 私は田舎住みなんですが、自治会子供会入ってないのは1軒だけ(噂です)らしく、私も自治会断っただけでありえないみたいな反応されたので、お気持ち分かります😂 子供会も辞めちゃおうと思います! 11時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
しょぼいですよね🥹
イベントも1.2回しかないし、自治会が関わってるとやりにくいので役員もやりたくないです😭
Pipi
町内でやらなくてもイオンとかで季節のイベントも多いし別に困らないなーって思って😂😂
その上役員って損しかないです…(笑)
私なら抜けちゃいます👍🏻 ̖́-
ずっと入ってませんが困ったこと1つもないですよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうですよね👏
私もイオンなどのイベントで十分に思います🥺
ちなみにPipiさんは田舎ですか?
都会だと入ってない人も多いイメージ(勝手なですが💦)です🤔
Pipi
そっちのほうが楽しいですしね😂
めちゃくちゃコミュニティの強いド田舎!まではいきませんが
田舎よりの都会とゆうか…って感じです💡 ̖́-
まだまだ町内会入ってる方が周りも多く
勧誘来る度に断ると非国民みたいな反応されます🥹🥹
はじめてのママリ🔰
私は田舎住みなんですが、自治会子供会入ってないのは1軒だけ(噂です)らしく、私も自治会断っただけでありえないみたいな反応されたので、お気持ち分かります😂
子供会も辞めちゃおうと思います!