はじめてのママリ
うちは男の子だったので3歳と5歳一緒にしました😊女の子なら3歳と7歳なので一緒にはできないのかなと思います。

ママリ
上の子が早生まれ、下の子が遅生まれの2学年差姉妹で、上の子満年齢、下の子数え年で同時に七五三をしてる子なら見たことあります!
どちらも早生まれ、もしくはどちらも遅生まれの2歳差姉妹なら同時にはできない(する必要ない)ので、あえて2人揃って着付けや撮影をする必要はないと思いますよ!
はじめてのママリ
うちは男の子だったので3歳と5歳一緒にしました😊女の子なら3歳と7歳なので一緒にはできないのかなと思います。
ママリ
上の子が早生まれ、下の子が遅生まれの2学年差姉妹で、上の子満年齢、下の子数え年で同時に七五三をしてる子なら見たことあります!
どちらも早生まれ、もしくはどちらも遅生まれの2歳差姉妹なら同時にはできない(する必要ない)ので、あえて2人揃って着付けや撮影をする必要はないと思いますよ!
「七五三」に関する質問
早生まれの七五三ってどのタイミングでやるべきでしょうか? 今年3歳の年ですが一月生まれのため七五三する時期は2歳10ヶ月です。次の年の3歳10ヶ月になってからするべきか2歳10ヶ月でやるべきか悩んでます。早生まれのお…
3歳男の子の七五三を経験されたことのある先輩ママさん!! ご祈祷の時、お子さんは和装でしたか?洋装でしたか?お子さんはおとなしく着物着てましたか?😅 前撮りはスムーズに終了しましたが、本人が「もう着ない!!」…
七五三の服装についてです。 前撮りで、子は洋装と和装を着ます。 私は入園式用で購入した、グレーのツイードジャケットと黒のワンピ+冠婚葬祭用のパールネックレスとピアスで良いかなと思っているのですが、暗いでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント