子育て・グッズ 子供服の収納について教えていただけますか?可愛い服が増えて困っています。 子供服の収納どうしてますか? 子供服って可愛すぎて次々買っちゃいますよね(笑) 10着とかで回してる方、節約してすごいなって思います。 こんな感じの収納欲しいのですがなかなかいいのが見つかりません。こんな感じの使ってる方いますか? 最終更新:8月21日 お気に入り 1 節約 収納 子供服 ママリ(2歳3ヶ月) コメント ぐーすか これをクローゼットに入れて使ってます! 8月16日 ママリ これで子供一人分ですか?たりますか?💦衣替えとかするわけではなく、夏と冬全て入れちゃってますか? サイズアウトしたのはダンボールにとりあえずいれてるのですが、下の子がすぐまた生まれたら結局出してしまってを繰り返してってなるとずっと入れっぱでもいいのかなと思ったりして悩んでました 隙間に溝あると埃溜まりますか? 8月18日 ぐーすか 5段のものを買って子供1人に1つずつあります! 季節もの全て収納してます。 アウターとかは別でハンガーで干して収納ですが、今のところその他の服は収まってます! 半袖・半ズボン・薄手の長袖やズボン トレーナー・厚手のズボン パジャマ・ブランケット・スリーパー その他(水着・甚平・外出着など) って感じで一段余ってます! 衣替えの時にサイズアウトなのは下の子のチェストに移しています。 空いてるチェストにサイズアウトで捨てたくない物(新生児の服数枚と思い入れのある物)をいれてます! ほこりはそんなたまらないです! 8月19日 ママリ 一段で収まるのがすごすぎます!! 8月21日 ぐーすか 夏服は余裕です! 冬服は結構トレーナーとかでぱんぱんですがきっちきちでなんとか。 大きくなると買わなくなるので1番上の子はスカスカです笑 8月21日
ママリ
これで子供一人分ですか?たりますか?💦衣替えとかするわけではなく、夏と冬全て入れちゃってますか?
サイズアウトしたのはダンボールにとりあえずいれてるのですが、下の子がすぐまた生まれたら結局出してしまってを繰り返してってなるとずっと入れっぱでもいいのかなと思ったりして悩んでました
隙間に溝あると埃溜まりますか?
ぐーすか
5段のものを買って子供1人に1つずつあります!
季節もの全て収納してます。
アウターとかは別でハンガーで干して収納ですが、今のところその他の服は収まってます!
半袖・半ズボン・薄手の長袖やズボン
トレーナー・厚手のズボン
パジャマ・ブランケット・スリーパー
その他(水着・甚平・外出着など)
って感じで一段余ってます!
衣替えの時にサイズアウトなのは下の子のチェストに移しています。
空いてるチェストにサイズアウトで捨てたくない物(新生児の服数枚と思い入れのある物)をいれてます!
ほこりはそんなたまらないです!
ママリ
一段で収まるのがすごすぎます!!
ぐーすか
夏服は余裕です!
冬服は結構トレーナーとかでぱんぱんですがきっちきちでなんとか。
大きくなると買わなくなるので1番上の子はスカスカです笑