お腹が張って苦しいのですが、便が出ません。何か良い方法はありますか。
汚い話、今お腹が張っていて💩が出そうな感覚だけど、出ない。昨日も夜そんな感じで寝てしまった。苦しくてすぐ出したいんですけどなんか良い方法ないですかね?下剤は家にないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ラティ
ウォシュレットで刺激してみては??
yu
以前、肛門科併設の医療機関で看護師していました🙋♀️
恐らく、肛門に近いほうの便が硬くなり出づらい状況なんだと思います。
肛門周囲をマッサージしたり、上の方が仰るようにウォシュレットで刺激するのも良いです。
日にちが経てば経つほど出づらくなるので、上記の方法で出なければ浣腸した方が良いかもしれません。
普段から便秘傾向であれば、にがりを飲むのがオススメです😊
-
はじめてのママリ🔰
なんと!看護師さん✨✨
浣腸は恥ずかしいですよね、、、なんとなく笑笑
ウォッシュレットしたら無事に出せました‼️
普段からかなりの便秘気味なのでにがり飲んでみようかと思います✨ありがとうございます☺️- 8月15日
-
yu
良かったですねー✨
私も便秘がちなので、にがり飲んでます😅
製品によって効きやすさが異なる気がしていますが、寝る前にコップ1杯の水+にがり3滴くらいから初めてみて、お腹の反応見ながら増減すると良いですよ😊- 8月15日
はじめてのママリ🔰
ウォッシュレッドしたら無事出ました笑 ありがとうございます☺️