旦那にGPSアプリを使わせることに不安があります。位置情報を偽装できるアプリがあるため、信用できるか心配です。GPSアプリを使わせている方はいますか。
旦那にGPSのアプリを取ってもらうことになりました。でも色々調べるとGPSの位置情報を偽装できるアプリというものがあるみたいです。
旦那はパソコンなど強いのでそういうのも出来るのではないかと不安です。でもそれ以外に何か別のGPSをというのも束縛しすぎてストレスになるのではと不安です。(しかしGPSつけることになった経緯は旦那のせいもあります。信用できなくて…。)旦那さんにGPSアプリ使わせてるって方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
元夫ですが、使わせてました!

はじめてのママリ🔰
Life360を使用してます
電源切られたりアンインストールされたら現在位置は最後にいたところで止まるんですけど
その他不正はできないと思ってます!
あとは旦那の知らないところでGoogleマップのタイムラインをオンにしてます
-
はじめてのママリ🔰
ライフ360をまさに検討しています。それに対する偽装アプリが調べると出てきて困ってまして😵💫そう簡単にできないでしょうか…。
グーグルマップのタイムラインがあるんですね…。これは共有して使うものですか?- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
共有じゃないですね!私のスマホからは見れないので旦那のやつで確認してます
わたしは旦那のスマホを勝手に見ていいことになってるので出来ることです💦- 8月14日

はじめてのママリ🔰
お互いiPhoneなので、 iPhone探す🔍で位置情報共有してます。
仕事の行きも帰りも私が送迎なので、別に何か疑いがとかでは無くて、私も旦那も過去にiPhone紛失してそのまま盗難された事があったので😭無くした時にすぐ追跡できるようにとお互いで共有してます。
そのアプリなら偽装は不可かなぁ?と思いますが、電源落としたり、機内モードにしたらアウトですね😭
-
はじめてのママリ🔰
iPhone同士だと探す機能があるんですね。旦那はiPhone、私はAndroidで…。
位置情報偽装できますよって検索すると色々出てきて🥺💦電源落としたりしたらぶん殴る予定ではいます。- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんiPhoneであれば…!
iPhoneを持って行った場所、設定から確認できた気がします😏
履歴消すこともできますが、その設定画面はあまり開くことなさそうですし、あまり知られてない機能かな?と思います。携帯触らせてくれればですが…こっそり確認できますね- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
旦那のiPhoneから確認できるんですか😳携帯触らせてくれます。そのへん放置とかも多いのでこっそり確認できるかもしれません。
- 8月14日

ママリ
iPhoneを探すで位置情報共有してます!
旦那の仕事上、仕事中は携帯を触れなくて、いつ帰ってくるのかわからないためです!
-
はじめてのママリ🔰
iPhone同士だとそのような機能があるのですね😳旦那がiPhone、私はAndroidで…。
- 8月14日
-
ママリ
iPhoneに変えるのはどうですかね、、
他のアプリ試したことありましたが、一番性能いいのがiPhoneを探すでした(´・_・`)- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
iPhone性能いいんですね…!Androidが使い慣れてしまっていて😭💦
- 8月14日
-
ママリ
そうなんですね、、
Android使ったことありますが、iPhoneのほうが私個人的にはシンプルでよかったです(´・_・`)- 8月14日
はじめてのママリ🔰
不具合なく使えますか?
はじめてのママリ🔰
使えてましたよ!
Life360ってやつでした!
いろんなアプリ試しましたがどのアプリも地下鉄や地下の店など行ったり、アンインストールすると止まってましたね!
あとは携帯ごと会社に置いて行ってた時もありました😂