※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
お金・保険

終身保険と学資保険について迷っています。アフラックやJAに入るか悩んでいます。積み立て年金についても知りたいです。

保険に入る際は終身保険が1番良いのでしょうか? 遺伝を考えるとうちはガン家系かなと思いガンに強い保険、アフラックに旦那と終身保険に入ろうか迷ってます
子どもの学資保険もJAと迷ってますがアフラックに入れようかなーとも(>_<) 保険とかよくわからなくて、、どこが良いとか アフラックのデメリットやメリットがあれば教えてほしいです。
あと積み立て年金入ってる方いますか? どこに入ってますか??

コメント

ザト

人によりますね💦💦
終身(死ぬまで保障が続く)でも定期(98歳満期、60歳満期など期限がある)でもメリットデメリットはありますので、ご自身のライフプランに合わせて、自費で足りない分を保険で補うというのが一番です♪

• ザト

ザト

ちなみに私は生命保険ではなく医療保険(終身)がアフラックです!

• 6月11日
  • メイ

メイ

医療保険は死亡時に降りないですか(>_<)? 生命保険、医療保険、どちらがいいのかわからずにいます💦

• 6月11日
  • ザト

ザト

死亡保障は定期保険にして別で加入しています♪
    私は保障内容をかなり厚めにしているので、一つの保険ですべてカバーすると保険料が高額になってしまいます💦

• 6月11日
りえ

私は医療保険、ガン保険のみアフラックで掛け捨てに加入しています。
私の父がガンになったときに対応がよかったのと、保険金がおりるのがとても早かったです。それで、私も主人もアフラックに加入しましたよ。
私が流産の手術をしたときも、すぐに家まで来てくれて手続きをしてくれ、翌週には振り込まれていました。

ちなみに、終身保険はあまり良さそうなのがなかったので、今からオリックス生命の貯蓄型のものに加入予定です。
学資保険はJAが良いと弟に聞いています。
たくさんあって迷いますよね…。