※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半で頭が左に偏っており、形が良くないです。タオルで体を右に向けていますが、ヘルメット治療は高額なので、自力で改善できる希望はありますか。

現在1ヶ月半で、むきぐせがひどく左ばかり向いていて頭の形が良く無いです、、
1ヶ月頃から気づいて背中にタオルなどで支える感じで体ごと右に向けてます。

ヘルメット治療はかなり高額だと思うので手遅れでなければ自力で治してあげたいなと思いますが、まだ頭の形が変わってくれる希望はありますかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ムキグセで股関節亜脱臼と頭部変形ありましたが、眠ってる時間にバスタオルを背骨にしっかり沿わせて入れて仰向けになるようにしてたら治りましたよ

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

脱臼することもあるんですね💦
    何かアイテム買うまではしっかりバスタオルやろうと思います🙇🏼‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

エンジェルピローっていう枕使ってます!
1ヶ月検診で指摘されてバスタオルでやってました。
ただズレて直すの大変だったり夜寝る時は窒息防ぐため頭の形が良くなる枕使ってましたが朝にはどっか行ってて😅

3ヶ月後半くらいからエンジェルピロー買って使ってみてますがズレないし洗えるし夜も使えるし、寝返りも出来ないから夜も安心だし良いです🙆
ただすぐには頭の形も良くなってるとは言えないですが。。

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

めちゃくちゃズレますよね😭笑
    0ヶ月からいけるドーナツ枕買ってたんですけど同じ方向いちゃうし、枕から落ちるし、タオルを枕にしてもなぜか動いて移動していて😂

しっかり調べてきめようと思います!ありがとうございます♪

• 5時間前
ママり

てんしのねむりっていう寝具おすすめです。我が家は高級ですが効果はあったと思います。もしご興味があるなら、寝返り前に早急にトライしてください😣💦

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

調べてみたらうちからしても高級でしたが旦那的には買ってみたいとの事だったのでもう少し調べて決めます🥹
    早いに越した事ないですよね、、

いつ頃からいつまで使われてましたか?

• 5時間前