※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
ファッション・コスメ

免許更新があり、メガネを新調したいんですが紫外線で色が変わるレンズ…

免許更新があり、メガネを新調したいんですが紫外線で色が変わるレンズってどうなんでしょうか…

コメント

3児mama

それをしたまま写真を撮るということですか??
調光レンズは使用不可です🙋🏻‍♀️

• 柚子

柚子

写真はメガネなしです!
    視力が落ちたため、新調しないと視力検査クリアできないので、色が変わるメガネってどうなんだろうな?と…

• 1時間前
  • 3児mama

3児mama

検査はOKでしたよ!

• 1時間前
  • 柚子

柚子

ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

免許更新ではないのですが、大学の学生証の写真をそのレンズで撮ったら薄い紫色になってしまいました😭
学生証なのでそのままOKが出たのですが、お高くとまっているマダムみたいになり在学中その写真が嫌で仕方がなかったです。
なので免許更新の際はメガネは外して撮りました。

• 柚子

柚子

写真はメガネなしで撮る予定なんですが、色が変わるメガネって運転免許でありなのかな?と疑問に思いました。

そうなんですね!マダムは笑いました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、運転免許ではどうなんでしょうかね🧐顔がはっきり分からないからNGなんですかね。答えになってなくてすみません…

学生証の写真はもはやネタですね笑
    在学中に不審者侵入防止のため首から下げる決まりになったのですが、見られると必ず笑われました。
    どうしたん!?若返ってるやん!と😭
    それ以後、新調しても調光レンズは入れてません。

• 1時間前