※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グッドアンサーする女
お仕事

20歳の女性が仕事探しに苦労しており、ハローワークやインターネットで求人を探しているが良い求人が見つからず悩んでいます。どこで仕事を探しているか知りたいです。

仕事探しする時どこで仕事探ししてますか?
現在20歳で学生以来の仕事探しで全然分かりません🥲
ハローワーク行って、インターネットサービスで仕事の求人見ましたがいいのがなく悩んでます。

コメント

ママリ

私はインディードとかでみました💡

• グッドアンサーする女

グッドアンサーする女

回答ありがとうございます!
    見てみます🥰

• 8月12日

仕事の探す内容によります。資格あったり条件の幅が広いならindeedなどネットで探しても良いと思いますが、資格がなかったりお子さん優先での条件が多ければハローワークの方が確実です。条件的に聞きにくい事も職安の人が代わりに聞いてくれたり、面接等のフォローも最後まであります。

グッドアンサーする女

回答ありがとうございます♪
    介護の資格はありますが、やっぱり子供優先にしたいのでそのような仕事探そうと思います丁寧にありがとうございました!

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

私はタウンワークとエージェントどっちも利用したことあります!

グッドアンサーする女

回答ありがとうございます!
    見てみます🍀*゜

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

ハローワーク微妙な求人多いですよね🥲
皆さん書かれてますが、indeedも使ったことあります!おとり求人多いらしいのでそこだけ気をつけてください!
あとは資格職だとそれ用のエージェントとかありますね🙆‍♀️
個人的にはエージェントにあれこれ勤務形態などの要望伝えられるし、面接のアドバイスなどもしてもらえるので頼らせてもらってます!

グッドアンサーする女

おとり求人多いですか!?怖い😱
    教えていただきありがとうございます!
    エージェント調べてみます!

• 8月13日