※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜空
その他の疑問

エアコンの故障経験についてお聞きしたいです。メーカー、購入から故障までの年数、故障原因を教えてください。

エアコンが故障したことある方にお聞きしたいです😭

・メーカー
・購入から故障までの年数
・故障原因

うちは日立しろくまくんで2年くらいで冷房効かなくなり何度も日立の人に来てもらって見てもらっててずっと内部汚れによるものって言われてたからせっかくクリーニングしたのに冷えなくて結局、別の業者さんに見てもらったらガス漏れでした!

コメント

はじめてのママリ🔰

まさしく白くまくんでした😇
購入から3年くらい
真夏に突然起動しなくなり、コンプレッサー(みたいな名前のやつ)の不具合でした😭

寝室のエアコンも故障まで行かなくてもエラーが多くて…AIも全く役に立たないので、もう二度と白くまは買わない…って思ってます😇笑

• 夜空

夜空

コメントありがとうございます!
    3年!白くまくん壊れやすいんですかね🥹
    前に使ってたエアコンは富士通でしたが10年以上持ったので日立はたった2年で冷えなくなってびっくりしました😭

うちももう二度と白くまくん買わないって決めました😇

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

我が家も白くまくんで3年目くらいに水漏れ発生💧家電量販店の人に見てもらうも、引越しの時に取り付けた業者が悪いからうちでは修理対象外と言われました😓
取り付け業者に見てもらうと内部の汚れが原因と言われ、お手入れが楽だと聞いて買ったのに意味ないと思いました😅
うちも二度と買わないと決めてます(笑)

• 夜空

夜空

コメントありがとうございます!
    3年目の水漏れ同じです!
    うちも3年目で水漏れも発生してました🥲
    もう二度と買わないのが一番いいですよね!
    今新しいエアコンを探しているところですが日立だけは絶対やめときます!笑

• 8月12日