※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつママ
子育て・グッズ

子供の爪が巻き爪のようで痛がることがありますが、切るのが難しいです。巻き爪に対する良い方法はありますか。

子供の足の爪が巻き爪みたいで真ん中から丸くなって皮膚にあたってる感じなんですけど、同じ方居ますか?
伸びたら切ってあげたいのですが、切るの難しいし、切った時に痛いと言われて可哀想になります😣
何か良い方法などありますでしょうか??
巻き爪に詳しい方教えてください🙏

コメント

☺︎

うちも下の子が同じような形ですが、痛いと言われても切ってます😂もっと伸びて刺さった方が切る時大変ですしね☺️上の子は伸びても丸くならないタイプなので子供によって形は違いそうです☺️

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます!
    切る時に使ってるのはハサミみたいな爪切り使ってますか?それとも普通の爪切り使ってますか?
    ハサミの方が切りやすいかなと使ってますが、上手く出来なくて😅
    私が下手くそなだけだと思いますが笑

• 8月11日
  • ☺︎

☺︎

普通の爪切りタイプ使ってます☺️食い込んでる部分に爪切りの先を入れて素早く切ってます😂

• 8月11日
  • ゆつママ

ゆつママ

教えて頂きありがとうございます!
    爪切り頑張ります!!

• 8月11日