子供がだいぶ歩けるようになってきたのでバースデイにファーストシュー…
子供がだいぶ歩けるようになってきたのでバースデイにファーストシューズを買いに行ったのですが、店員さんに聞いたところ今のうちの子の足のサイズ(10cmちょっとぐらい)だと室内で履く物しかなく、外で履ける靴底がギザギザのしっかりしている物は12cmからですと言われました。
てっきりファーストシューズで外も歩く物だと思っていたのですが、足が12cmになるまで外では歩けないということですか😭?
他の店にはもっと小さい外用の靴もあるんでしょうか?
とりあえず室内で練習するかーと思い、お店で一番小さい11.5cmの柔らかい靴を買ったのですが…
みなさんファーストシューズどのように選んだか、いつからどういう靴で外で歩かせたか教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)

☺︎
足首がしっかり固定できるものがいいです☺️あとは幅とか甲の高さによっても合う合わないメーカーがあるので、ファーストシューズは特に靴の専門店がいいと思います🥹ファーストから外で履く用で、その前に履くのがプレシューズで靴裏が柔らかいものだと思ってました☺️🙌🏻

はじめてのママリ🔰
10.3センチでイフミーの最小サイズ11.5センチ買いましたー
足首固めるタイプだったので特に問題なさそうでしたよ〜
今暑いからお外は涼しくなってからでもいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
ファーストシューズはミキハウスでサイズを測ってもらい買いました!

姉妹のまま
アカチャンホンポで11cmの靴買いました!
何着か試着し、1番フィットしてそうなものを選びました😊

はじめてのママリ🔰
上の子の時にゲンキキッズという
子ども靴専門店で11cmのファーストシューズ買いました!
店舗の機械で足のサイズや幅などを測ってくれるので
足にあった靴を提案してくれます🍀*゜
なので来月に下の子のファーストシューズ買いに行く予定です。
コメント