※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

ノープランで県外から横浜へ行きます😂みなとみらい近くのホテルに泊まり…

ノープランで県外から横浜へ行きます😂みなとみらい近くのホテルに泊まります!到着は16時です😂
夜景が見えるロープウェー?みたいなのに乗りたいですが可能でしょうか。。。。あと赤レンガ倉庫はたんなるショッピングセンターですか、あまり物を買いたくなくて…😂夕飯は中華街が王道でしょうか。

年中年長子供2人と大人2人です!

コメント

はじめてのママリ🔰

エアキャビンですね!
乗れますよ!
ただ、あれは本当に観光向けでめーっちゃ距離が短いです。
期待値低めで行くのがいいかと思います。
下の汽車道でも500メートルくらいで、みんな普通に歩く距離です笑
でもコスモクロックという観覧車とセットのチケットがあります✨

赤レンガはイベントしてるとか食事に行くだけならいいですけど、特にすることはないです。

1泊だけですか?
歩いて移動するのは小さい子連れだとキツキツのスケジュールかもです。
私なら夜の中華街は諦めて、移動少なめのプランにします!
みなとみらい周辺はだいたい地下で繋がってるので、ランドマークタワー〜マークイズ〜クイーンズあたりをうろつくのであれば、濡れずに歩くことはできると思います⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤レンガ、することないって書きましたが夏休み中だからイベントは多めかもです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    2泊予定で次の日も少し横浜散策できますが千葉に移動予定です😊お返事ゆっくり見させていただきます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分で調べればいいのにすみません🙇‍♂️私がとにかく横浜の夜景をみたくて😭別にエアキャビン乗らなくても夜景は堪能できますかね😭中華街諦めるプランありがたいです😭
    15時チェックインで歩いて移動する予定なので🙇‍♂️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わりと近くなので、なんでも…とはいきませんがいろいろお答えできると思います✨
    中華街、夜は行ったことないのですが、普段から土日の昼間の混雑具合はかなりのものです💦
    夜景は観覧車だとゆっくり見れます。
    エアキャビンも話の種に乗るにはいいかもです。私は遠方の友達が来るたびに一緒に乗って、たぶん5回は乗りました笑
    無理してまではいいかなぁ💦
    子供が大丈夫そうであれば、クルーズ船も気軽に乗れるのでよければ調べてみてください😊
    食事はコレットマーレやハンマーヘッドの窓際のテーブルなんかだと雰囲気いいかもです。
    展望台はランドマークもいいけど、横浜北仲のザ・タワーが無料です。
    どこに行ってもご飯屋さんはあります。
    マッピングして歩ける範囲でぜひ巡ってみてくださいー😆

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

親切にありがとうございます😭とても助かります😭ご飯は食べれればなんでもよくて😂どこでも何かあることがわかり良かったです!

クルーズ船子供めちゃくちゃ気になってます😂👏

予約とかいるんでしょうか😭

• 2時間前