29歳でAMH4.19の女性がレコベルを使用し、初めての採卵で何個採卵できたか知りたいです。刺激が控えめな薬で卵の育ちが心配です。
採卵周期にレコベルを打っています。現在29歳、AMH4.19、初めての採卵です。同じような状況の方、何個採卵できましたか?刺激が控えめの薬みたいなので、卵が育つか心配しております。
- かなた
コメント
とまと
採卵時29歳、AMH5.0ぐらいでレコベル打ってました!
3回採卵しましたが、毎回10個以上取れてました🥚
採卵周期にレコベルを打っています。現在29歳、AMH4.19、初めての採卵です。同じような状況の方、何個採卵できましたか?刺激が控えめの薬みたいなので、卵が育つか心配しております。
とまと
採卵時29歳、AMH5.0ぐらいでレコベル打ってました!
3回採卵しましたが、毎回10個以上取れてました🥚
「採卵」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
かなた
ご回答、ありがとうございます😊
10個以上取れたんですね✨安心しました。
可能であれば教えていただきたいのですが、胚盤胞まで到達したのは何個でしたか?
とまと
私は胚盤胞になりにくい体質だったので、参考にならないかもしれませんが…
それだけ取れて、受精は半分以上するのに、胚盤胞になるのは1個とかでした😭
普通は取れた数の3割くらい胚盤胞になるらしいです!
かなた
そうだったのですね、とまとさんも体外受精をするまでは原因不明不妊だったのでしょうか?
体外受精や顕微授精に進んだから胚盤胞になりにくいという体質も分かったのですよね。私は原因不明不妊と言われているのでキャッチアップ障害、受精障害などこれまで授かれなかった原因が、この度の体外受精で分かればいいなあと思っています。
初めての採卵、体調面や採卵数などどうなることかと不安に感じていましたが、とまとさんも採卵当時は現在の私と同じ状況だったとのことで、大変心強く思います。ちなみに、レコベルの投薬中は浴槽に浸かっても大丈夫かお医者さんから聞いたことありますか?この間の診察の時に聞くのを忘れてしまって、もしご存知でしたら教えてください🥲
とまと
原因不明でした😭フーナーテストも問題なし、卵管も通ってる…という感じでタイミングからやってきましたが、体外に行くまでかすりもしませんでした💦
原因がわからないと先行き見えず不安ですよね😢体外に進むことによって、良い方向に進むことをお祈りしています!
投薬中は普通に湯船に浸かってました!
シャワーのみ、と言われたのは、採卵と移植の当日のみでした😊
かなた
そうなんですね🥲私もかすりもしなかったです💦
ありがとうございます😊
湯船に浸かっていらっしゃったのですね!教えて頂き助かります🙏
とまとさんは、妊娠されているとのことで、このまま順調に経過し元気な赤ちゃんを出産されますこと、心からお祈りしています。