コメント
きら
確定申告はしていませんか?
確定申告すると、寄付金の一部が所得税の方から控除されます。
補足については、摘要欄に書いている場合は気にしなくていいと思います。
きら
確定申告はしていませんか?
確定申告すると、寄付金の一部が所得税の方から控除されます。
補足については、摘要欄に書いている場合は気にしなくていいと思います。
「ふるさと納税」に関する質問
4人家族 食費6〜8万ぐらいです。 頑張ればもっと抑えられると思いますが 魚も食べさせてあげたいしパンもパン屋さんのがいいとか 卵屋さんの卵がいいとかこだわりもあります。 こんなんじゃ食費下げられないですよね💦 3〜…
医療控除の確定申告をした際ふるさと納税を入力し忘れ更生の請求書のデータを作ったのですがそれをe-taxでの送り方がわかりません。 どこから送ればいいのか手順を教えていただけませんか?よろしくお願いします🙇
ふるさと納税でフルーツを注文したとします📦 kg単位で届くので量多いじゃないですか?🤔 もしママ友とお子さんが食べれるフルーツであれば、「たくさん届いたから(届くから)良かったら持って行ってもいいかな?」と聞くの…
お金・保険人気の質問ランキング
ひよこ
確定申告していません。ローン控除もしているのですがそれは関係ないですよね
?
シミュレーションして少し限度額に余裕を持って寄付したつもりですが、昨年から小規模共済の控除も新たに入ったのでそれで限度額の計算が違ってしまったのでしょうか💦💦
ひよこ
2年目なのでしてないです💦
なら今回は計算違いで多く寄付してしまったということですね😂
ひよこ
今年は気をつけてしたいと思います😭
きら
住宅ローン控除は1年目でしたか?
1年目なら確定申告していると思いますが🤔
小規模共済の控除をシミュレーションに入れていなければ、その分少し計算は変わってくると思います。
きら
2年目だったのですね!
残念ながらその可能性が高いと思います😢