コメント
はじめてのママリ
4歳ではないんですが、2~3歳のときに同じようなことありました💡
お風呂で親が口だけつけてぷくぷくしたりして、まねっこしてみて〜とか言ってさせてましたが特に効果があったような気もせず...(お風呂ではできるけどプールではできないって感じでした)
3~4ヶ月くらい経ったらいつのまにか克服してました😂
はじめてのママリ
4歳ではないんですが、2~3歳のときに同じようなことありました💡
お風呂で親が口だけつけてぷくぷくしたりして、まねっこしてみて〜とか言ってさせてましたが特に効果があったような気もせず...(お風呂ではできるけどプールではできないって感じでした)
3~4ヶ月くらい経ったらいつのまにか克服してました😂
「4歳」に関する質問
発達のでこぼこ? 娘が昔から文字に強く、4歳の現在、ひらがなとカタカナはすらすら読み、初見の絵本でも大人の様なスピードでスラスラ音読でき、周りから驚かれます。 一方で、体操やダンスなどの真似して習得する運動…
極度の恥ずかしがり屋な子の対応教えてください。 年中(4歳)の男の子です。 息子は恥ずかしがり屋で、来週に控えてる発表会も練習になかなか参加できません。なのに主役を選びました(主役は何人かいる)。 発表会いや…
2/4に第二子が産まれました!感染症対策について 上の子は4歳で昨日あたりから咳がゲホゲホと出てきているようです。 37w0d 2450gで小さめなのもあり、何かに感染すると入院になる可能性もあるとか?でこの時期の感染症…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
顔は少しならつけれるんですが潜るとなるとお風呂だと難しいですよね💦
ですが少し練習してみます!
3~4ヶ月で克服できたんですね👏コメントありがとうございます😊