年長の子をスイミングスクールに通わせたいが、週1と週2で料金が異なるため、どちらが良いか悩んでいます。週2の方が長期的にお得かもしれないと考えています。スイミングに通う理由や選択について教えてください。
年長の子をスイミングスクールに通わせたいと思っています✨そこで質問なのですが
週1と週2かで月々約1,500円違います。
週一が8000円なら週𛂈は9500円という感じです。
スイミングの辞め時の一つに4泳法?をマスターしたらという理由もあるかなと思うので、週2で通わせた方が長い目でみてお得なのかな??と思っています🤔
スイミングスクールにお子さんが通われている方、どういった理由で週一、週二など決めましたか??
- はじめてのママリ

まろん
うちは上の子は週2で通わせて、小学校の時間割の都合で行けなくなったタイミングでやめました。
次女は今週1です。本当は週2希望なのですが、他の習い事をたくさんしてるのでしょうがなく週1です。
私自身、昔スイミングスクールで働いてたので週2の方がいいと考えてます。

はじめてのママリ🔰
他の習い事との兼ね合い、本人の気持ちで決めました😊
うちの娘達はサッカーやピアノの方が優先度が高く、スイミングは1回で!と言われました笑
夏は園や小学校のプールが週3であるので、1回で良かったかなと今は思います。

はじめてのママリ
小1と年長がいます。
去年年長と年中で初めて他にも1つ習い事があったのと一緒に始めたお友達が誰1人週2じゃなかったので
年中の子の体力を考えて週一にしました🏊
が、うちも今見て見たら¥2200しか差額がなくて😳😳
小学生になってお友達と曜日も合わなくなったので
ちょっと週2進めてみようと思いました😂
絶対得だと思います!!
週一本当に進まない🫠🫠

はじめてのママリ🔰
週2回通っていました!
週2のほうがコスパいいので🤣
そのおかげで進級は早かったです。
四泳法、個人メドレー終わったときに続けるか辞めるか、週1回にするか話して週1回にしました。
コメント